Menu' della festa 02
Preparazione
59007 MENU' DELLA FESTA ANTIPASTO DI CULATELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Culatello, burro Affettate sottilmente il culatello e disponetelo su un piatto di portata.
Servite con burro.
CAPPELLETTI ALL'EMILIANA INGREDIENTI PER 46 PERSONE
Per la pasta: 600 g di farina bianca, 6 uova, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 200 g di pane grattugiato, 150 g di formaggio Reggiano grattugiato, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di vitello magro, 50 g di polpa di maiale magra, 50 g di polpa di manzo, 50 g di burro, sale, noce moscata.
Passate la carne al tritacarne, macinandola finemente, mettetela poi in un tegame dove farete soffriggere il burro; fate rosolare molto la carne, mescolandola con un cucchiaio di legno e staccandola spesso dal fondo del recipiente.
A cottura avvenuta la carne deve risultare ben rosolata, quasi secca; versate in una terrina il pane grattugiato, unitevi la carne bollente e mescolate bene.
Se l'impasto risultasse asciutto.
Aggiungete un po' di brodo tiepido; incorporatevi il formaggio, il prosciutto finemente tritato, sale in giusta misura e un po' di noce moscata grattugiata.
Impastate le uova insieme alla farina: dovete ottenere un impasto omogeneo.
Fatelo riposare per circa 20 minuti.
Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile: usando poi il ripieno preparato precedentemente fate i cappelletti.
Essi vengono tradizionalmente serviti in brodo di carni miste e poi cosparsi con formaggio grattugiato.
MACCHERONI ALLA CREMA DI ZUCCA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di zucca a pezzi, 400 g di pasta corta tipo maccheroni, 150 g di ricotta, 1 litro di acqua, 50ml di panna, 1 bustina di zafferano, sale, pepe, noce moscata.
Mettete in una pentola acqua, sale, zafferano e la zucca, fate bollire per circa 20 minuti.
Unite la pasta e cuocete per il tempo necessario.
Scolate la pasta e la zucca e mettete in un piatto da portata con un po' di acqua di cottura.
Unite la ricotta, panna, pepe e noce moscata e amalgamate delicatamente.
Mettete in forno per circa 10 minuti.
Servite calda.
Culatello, burro Affettate sottilmente il culatello e disponetelo su un piatto di portata.
Servite con burro.
CAPPELLETTI ALL'EMILIANA INGREDIENTI PER 46 PERSONE
Per la pasta: 600 g di farina bianca, 6 uova, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 200 g di pane grattugiato, 150 g di formaggio Reggiano grattugiato, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di vitello magro, 50 g di polpa di maiale magra, 50 g di polpa di manzo, 50 g di burro, sale, noce moscata.
Passate la carne al tritacarne, macinandola finemente, mettetela poi in un tegame dove farete soffriggere il burro; fate rosolare molto la carne, mescolandola con un cucchiaio di legno e staccandola spesso dal fondo del recipiente.
A cottura avvenuta la carne deve risultare ben rosolata, quasi secca; versate in una terrina il pane grattugiato, unitevi la carne bollente e mescolate bene.
Se l'impasto risultasse asciutto.
Aggiungete un po' di brodo tiepido; incorporatevi il formaggio, il prosciutto finemente tritato, sale in giusta misura e un po' di noce moscata grattugiata.
Impastate le uova insieme alla farina: dovete ottenere un impasto omogeneo.
Fatelo riposare per circa 20 minuti.
Stendete la pasta ottenendo una sfoglia sottile: usando poi il ripieno preparato precedentemente fate i cappelletti.
Essi vengono tradizionalmente serviti in brodo di carni miste e poi cosparsi con formaggio grattugiato.
MACCHERONI ALLA CREMA DI ZUCCA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di zucca a pezzi, 400 g di pasta corta tipo maccheroni, 150 g di ricotta, 1 litro di acqua, 50ml di panna, 1 bustina di zafferano, sale, pepe, noce moscata.
Mettete in una pentola acqua, sale, zafferano e la zucca, fate bollire per circa 20 minuti.
Unite la pasta e cuocete per il tempo necessario.
Scolate la pasta e la zucca e mettete in un piatto da portata con un po' di acqua di cottura.
Unite la ricotta, panna, pepe e noce moscata e amalgamate delicatamente.
Mettete in forno per circa 10 minuti.
Servite calda.