Menu' con le ciliegie
Preparazione
CANAPE' DI POLLO CON CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo, 1/4 di kg di ciliegie, 100 cl di vino rosso, 3 cucchiai di gelatina di ribes, una confezione di panna, un limone, 4 fette di pane, timo, prezzemolo, sale, pepe, olio.
Pulite il pollo e ponete all'interno il limone, salate e pepate, irrorate con l'olio e avvolgetelo in carta stagnola.
Arrostitelo nel forno, ad alta temperatura, per un'ora.
Aprite il cartoccio e spalmate sopra la gelatina, quindi arrostitelo ancora per 15 minuti.
Tagliate il pollo in 4 pezzi e tenetelo in caldo.
Mescolate il sugo di cottura con il vino, la gelatina rimasta e le ciliegie denocciolate; lasciate cuocere per 10 minuti, togliete dal fuoco e incorporate la panna.
collocate il pollo sopra le fette di pane tostate e copritelo con la salsa molto calda.
CILIEGIE SOTTO alcooL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di ciliegie, 1/2 kg di zucchero, 1/2 kg di alcool a 45ø.
Pulite le ciliegie, denocciolatele e cuocetele con lo zucchero e 1/2 litro d'acqua.
Quando iniziano a bollire, togliete dal fuoco e lasciatele riposare per due giorni.
Trascorso questo tempo, scolatele e cuocete di nuovo lo sciroppo, fino a quando inizia a bollire; togliete dal fuoco, aggiungete l'alcool e le ciliegie e lasciate raffreddare.
Ponete questa preparazione in una bottiglia e lasciatela riposare per due mesi.
TORTA DANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
172 kg di ciliegie, 100 g di mandorle, 150 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, rum.
Mescolate la farina con metà zucchero, metà burro ed un uovo; lavoratela bene e lasciate riposare la pasta coperta per un'ora.
Stendetela con il mattarello e foderate uno stampo smontabile da torta.
Denocciolate le ciliegie e mettetele nella tortiera.
Mescolate le mandorle tritate con lo zucchero e il burro rimasti, l'altro uovo e un cucchiaio di farina; versate il composto ottenuto sopra alle ciliegie e cuocete, in forno a bassa temperatura, per 25-30 minuti.
(chiudete con carta stagnola che non dorerà in eccesso).
Un pollo, 1/4 di kg di ciliegie, 100 cl di vino rosso, 3 cucchiai di gelatina di ribes, una confezione di panna, un limone, 4 fette di pane, timo, prezzemolo, sale, pepe, olio.
Pulite il pollo e ponete all'interno il limone, salate e pepate, irrorate con l'olio e avvolgetelo in carta stagnola.
Arrostitelo nel forno, ad alta temperatura, per un'ora.
Aprite il cartoccio e spalmate sopra la gelatina, quindi arrostitelo ancora per 15 minuti.
Tagliate il pollo in 4 pezzi e tenetelo in caldo.
Mescolate il sugo di cottura con il vino, la gelatina rimasta e le ciliegie denocciolate; lasciate cuocere per 10 minuti, togliete dal fuoco e incorporate la panna.
collocate il pollo sopra le fette di pane tostate e copritelo con la salsa molto calda.
CILIEGIE SOTTO alcooL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di ciliegie, 1/2 kg di zucchero, 1/2 kg di alcool a 45ø.
Pulite le ciliegie, denocciolatele e cuocetele con lo zucchero e 1/2 litro d'acqua.
Quando iniziano a bollire, togliete dal fuoco e lasciatele riposare per due giorni.
Trascorso questo tempo, scolatele e cuocete di nuovo lo sciroppo, fino a quando inizia a bollire; togliete dal fuoco, aggiungete l'alcool e le ciliegie e lasciate raffreddare.
Ponete questa preparazione in una bottiglia e lasciatela riposare per due mesi.
TORTA DANESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
172 kg di ciliegie, 100 g di mandorle, 150 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, rum.
Mescolate la farina con metà zucchero, metà burro ed un uovo; lavoratela bene e lasciate riposare la pasta coperta per un'ora.
Stendetela con il mattarello e foderate uno stampo smontabile da torta.
Denocciolate le ciliegie e mettetele nella tortiera.
Mescolate le mandorle tritate con lo zucchero e il burro rimasti, l'altro uovo e un cucchiaio di farina; versate il composto ottenuto sopra alle ciliegie e cuocete, in forno a bassa temperatura, per 25-30 minuti.
(chiudete con carta stagnola che non dorerà in eccesso).