Menu' con le arance 2
Preparazione
A56011 MENU' CON LE ARANCE TACCHINO ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un tacchino, 1/2 l di vino rosso, 1/2 l di succo d'arancia, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di gelatina di ribes, 2 cucchiai di farina di mais, un dado per brodo di pollo, una arancia, timo, lauro, olio, sale, pepe.
Sciogliete il dado in 1/2 l d'acqua calda.
Tagliate il tacchino in 4 pezzi, salateli, pepateli e fateli dorare in poco olio; aggiungete il vino, il brodo, il succo d'arancia, il pomodoro, la gelatina, la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda, un rametto di timo ed una foglia di lauro.
Cuocete, a fuoco dolce per 45 minuti.
Intanto, sbucciate l'arancia e tagliate la scorza a striscioline sottili.
Fatele bollire per 5 minuti, scolatele e aggiungetele al sugo 10 minuti prima del termine della cottura.
Servite subito.
MARMELLATA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di arance, un kg di zucchero, 2 limoni.
Sbucciate le arance, tagliate la polpa a pezzetti e la scorza a striscioline sottili.
Mettete in una casseruola sul fuoco 2 litri e 1/2 d'acqua, la polpa delle arance, il succo dei due limoni e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ridurre il liquido di 3/4.
Filtratelo attraverso un colino fine.
Mescolate il succo ottenuto con lo zucchero e le scorze d'arancia e cuocetelo a fuoco vivo fino a quando il composto velerà il cucchiaio.
Lasciate raffreddare la marmellata, versatela in vasetti di vetro e fatela bollire, a bagnomaria, per 10 minuti.
TRUCIOLI D'ARANCIA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 arance, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, Cointreau.
Sbucciate le arance e tagliate le scorze a bastoncini di 1/2 cm.
fatele bollire per un minuto in acqua bollente, in modo che perdano l'amaro e passatele sotto l'acqua fredda.
Mettetele in una casseruola sul fuoco con lo zucchero ed il Cointreau e fatele cuocere per qualche minuto, quindi scolatele.
Sciogliete il cioccolato con il burro, a bagnomaria e immergete i bastoncini d'arancia in questo composto.
Lasciateli nel frigorifero fino al momento di servirli.
Un tacchino, 1/2 l di vino rosso, 1/2 l di succo d'arancia, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di gelatina di ribes, 2 cucchiai di farina di mais, un dado per brodo di pollo, una arancia, timo, lauro, olio, sale, pepe.
Sciogliete il dado in 1/2 l d'acqua calda.
Tagliate il tacchino in 4 pezzi, salateli, pepateli e fateli dorare in poco olio; aggiungete il vino, il brodo, il succo d'arancia, il pomodoro, la gelatina, la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda, un rametto di timo ed una foglia di lauro.
Cuocete, a fuoco dolce per 45 minuti.
Intanto, sbucciate l'arancia e tagliate la scorza a striscioline sottili.
Fatele bollire per 5 minuti, scolatele e aggiungetele al sugo 10 minuti prima del termine della cottura.
Servite subito.
MARMELLATA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di arance, un kg di zucchero, 2 limoni.
Sbucciate le arance, tagliate la polpa a pezzetti e la scorza a striscioline sottili.
Mettete in una casseruola sul fuoco 2 litri e 1/2 d'acqua, la polpa delle arance, il succo dei due limoni e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ridurre il liquido di 3/4.
Filtratelo attraverso un colino fine.
Mescolate il succo ottenuto con lo zucchero e le scorze d'arancia e cuocetelo a fuoco vivo fino a quando il composto velerà il cucchiaio.
Lasciate raffreddare la marmellata, versatela in vasetti di vetro e fatela bollire, a bagnomaria, per 10 minuti.
TRUCIOLI D'ARANCIA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 arance, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, Cointreau.
Sbucciate le arance e tagliate le scorze a bastoncini di 1/2 cm.
fatele bollire per un minuto in acqua bollente, in modo che perdano l'amaro e passatele sotto l'acqua fredda.
Mettetele in una casseruola sul fuoco con lo zucchero ed il Cointreau e fatele cuocere per qualche minuto, quindi scolatele.
Sciogliete il cioccolato con il burro, a bagnomaria e immergete i bastoncini d'arancia in questo composto.
Lasciateli nel frigorifero fino al momento di servirli.