Menu' con la frutta 2

Menu' con la frutta 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' con la frutta 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A56020 MENU' CON LA FRUTTA CREMA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragole, 2 uova, 40 g di farina, 125 g di latte, dolcificante, 4 cucchiaini di margarina.
Pulite le fragole, privatele del picciolo, tagliatele e frullatele.
In un pentolino sul fuoco fate sciogliere la margarina, unite la farina, diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione girando in continuazione.
Appena la crema è bollente unite i tuorli e dopo 1 minuto levate dal fuoco e lasciate intiepidire la crema.
Incorporate il passato di fragole e dolcificante quanto basta per avere un sapore gradevole.
Infine montate a neve gli albumi e, quando la crema è ben fredda, incorporateli con delicatezza.
Servite in coppette ghiacciate.
SCALOPPINE AGLI AGRUMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fettine di vitello, 40 g di farina, 150 g di succo d'arancia più un po' di scorza, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiaini di Marsala, 4 cucchiaini di margarina, sale, pepe.
Battete bene le fettine di carne, passatele nella farina e tenetele da parte.
Spremete l'arancia e il limone e tritate finemente un po' di scorza dell'una e dell'altro.
In una padella fate sciogliere la margarina, sistematevi le fettine infarinate, insaporitele con sale e pepe e cuocetele per pochi minuti sui due lati.
Irrorate tutto prima con il Marsala e poi con il succo dei frutti e spolverizzate con la scorze tritate ed il prezzemolo sminuzzato.
Lasciate addensare un po' il sugo e servite con contorno di patate bollite.
GAMBERETTI AL POMPELMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di gamberetti sgusciati surgelati, 1 pompelmo, 8 cucchiaini di maionese ipocalorica, 1ciuffo di prezzemolo, 30 g di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di latte.
Private il pompelmo della buccia, liberate gli spicchi della pellicola e dei semi e tagliateli a dadini.
Sbollentate per 1 minuto i gamberetti in acqua bollente e metteteli in una terrina con la polpa di pompelmo.
Diluite il concentrato di pomodoro con il latte, incorporate il tutto alla maionese ed unite alla salsa anche il prezzemolo lavato, privato dei gambi e tritato finemente.
Condite i gamberetti con la salsa preparata, girate bene e servite dopo aver messo il tutto per mezz'ora in frigorifero.
RISOTTO ALLE FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di riso, 100 g di fragole, 4 cucchiaini di margarina, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di latte, 2 cubetti di dado, sale.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine.
In un pentolino fate rosolare il riso con due cucchiaini di margarina e, dopo poco, diluite con i cubetti di dado sciolti in due mestoli d'acqua.
Portate a cottura girando di tanto in tanto e quando il riso vi sembra pronto unite le fragole, il latte e il parmigiano grattugiato.
Girate bene, levate dal fuoco, lasciate insaporire per due, tre minuti, poi servite.
SOGLIOLE ALL'UVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetti di sogliola, 40 g di farina, 200 g d'uva, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Infarinate bene i filetti di sogliola e metteteli da parte.
Quindi schiacciate una parte dei chicchi d'uva per ricavarne il succo e lavate e tagliate a metà quelli rimasti.
In una padella fate sciogliere la margarina, adagiatevi i filetti di sogliola, irrorateli con il succo d'uva, insaporiteli con un po' di sale e fateli cuocere per 7-8 minuti sui due lati.
A cottura ultimata cospargete tutto con i chicchi d'uva tagliati, girate bene e servite.
COZZE ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cozze, 8 cucchiaini di maionese ipocalorica, 2 cucchiai di latte, 75 g di succo d'arancia.
Pulite con cura le cozze, raschiando i gusci affinchè perdano le eventuali incrostazioni; lavatele sotto l'acqua corrente e mettetele, ancora bagnate, in una casseruola con il coperchio.
Passate tutto sul fuoco finchè le cozze sono aperte, poi privatele del guscio e mettetele in una terrina.
(Sgusciate, dovrebbero essere 400 g circa).
In una ciotola amalgamate la maionese con il latte, il succo dell'arancia ed un po' di scorza tagliata a filetti e sbollentata.
Condite le cozze con la salsa preparata e servite.
Menu' con la frutta 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico