Menu' con l'ananas
Preparazione
A56014 MENU' CO'ANANAS PROSCIUTTO AL CARAMELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una coscia di maiale senza osso, una bottiglia di vino bianco, un dado, 50 g di burro, 4 fette di ananas, 6 carote, 200 ml di succo di ananas, 100 ml di Porto, 2 tuorli, 1 cucchiaio di zucchero, 12 chiodi di garofano, senape, sale, pepe.
Ponete la coscia in un recipiente coperto con acqua e abbondante sale; lasciate riposare per 24 ore.
Togliete la carne e ponetela in un recipiente non metallico, per altre 24 ore, con il vino e la stessa quantità di acqua quanto basta per coprirla.
Cuocetela, nello stesso sugo di macerazione con le carote tagliate a rondelle e il dado sminuzzato, per circa 40 minuti ogni kg di carne.
30 minuti prima del termine della cottura, mettete i chiodi di garofano sulla parte superiore della carne.
Una volta cotta, scolate e spalmate leggermente sopra della senape, insaporite con pepe e abbondante burro.
collocatela in una pirofila in forno, versate sopra il Porto e il succo di ananas, chiudete con carta stagnola e cuocete per un'ora in forno a temperatura moderata.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, pennellate la superficie del prosciutto e gratinate per qualche minuto nel forno ad alta temperatura.
Servite il prosciutto decorando con le fette d'ananas.'ANANAS MERINGATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un ananas, 3 banane, 3 arance, 10 prugne secche, 12 ciliegie sciroppate, 100 ml di kirsch, 100 g di zucchero.
Dividete a metà l'ananas e togliete la polpa, senza rompere la buccia; eliminate la parte dura e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate a dadini anche le arance, a fette le banane e mescolatele con l'ananas e il succo che hanno disperso, 50 g di zucchero ed il liquore.
Riempite con questa miscela l'ananas e coprite con l'albume montato a neve e con il resto dello zucchero.
Mettete in forno a dorare per circa 15 minuti.
INSALATA DI POLLO E'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 fette di ananas sciroppato, 2 petti di pollo ai ferri, una gamba di sedano, 2 mele, 25 g di uvetta di Corinto, foglie di lattuga, uno yogurt naturale, un cucchiaio di senape, un cucchiaio d'olio, aceto, sale, pepe.
Tagliate il pollo a fette sottili; pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti; sbucciate le mele e tagliate anche queste a pezzi.
Mescolate in una ciotola il pollo, il sedano, le mele, le fette d'ananas a pezzetti e l'uvetta messa in ammollo precedentemente.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt con l'olio, l'aceto e la senape; insaporite con sale e pepe, quindi versatela sopra all'insalata.
Una coscia di maiale senza osso, una bottiglia di vino bianco, un dado, 50 g di burro, 4 fette di ananas, 6 carote, 200 ml di succo di ananas, 100 ml di Porto, 2 tuorli, 1 cucchiaio di zucchero, 12 chiodi di garofano, senape, sale, pepe.
Ponete la coscia in un recipiente coperto con acqua e abbondante sale; lasciate riposare per 24 ore.
Togliete la carne e ponetela in un recipiente non metallico, per altre 24 ore, con il vino e la stessa quantità di acqua quanto basta per coprirla.
Cuocetela, nello stesso sugo di macerazione con le carote tagliate a rondelle e il dado sminuzzato, per circa 40 minuti ogni kg di carne.
30 minuti prima del termine della cottura, mettete i chiodi di garofano sulla parte superiore della carne.
Una volta cotta, scolate e spalmate leggermente sopra della senape, insaporite con pepe e abbondante burro.
collocatela in una pirofila in forno, versate sopra il Porto e il succo di ananas, chiudete con carta stagnola e cuocete per un'ora in forno a temperatura moderata.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, pennellate la superficie del prosciutto e gratinate per qualche minuto nel forno ad alta temperatura.
Servite il prosciutto decorando con le fette d'ananas.'ANANAS MERINGATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un ananas, 3 banane, 3 arance, 10 prugne secche, 12 ciliegie sciroppate, 100 ml di kirsch, 100 g di zucchero.
Dividete a metà l'ananas e togliete la polpa, senza rompere la buccia; eliminate la parte dura e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate a dadini anche le arance, a fette le banane e mescolatele con l'ananas e il succo che hanno disperso, 50 g di zucchero ed il liquore.
Riempite con questa miscela l'ananas e coprite con l'albume montato a neve e con il resto dello zucchero.
Mettete in forno a dorare per circa 15 minuti.
INSALATA DI POLLO E'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 fette di ananas sciroppato, 2 petti di pollo ai ferri, una gamba di sedano, 2 mele, 25 g di uvetta di Corinto, foglie di lattuga, uno yogurt naturale, un cucchiaio di senape, un cucchiaio d'olio, aceto, sale, pepe.
Tagliate il pollo a fette sottili; pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti; sbucciate le mele e tagliate anche queste a pezzi.
Mescolate in una ciotola il pollo, il sedano, le mele, le fette d'ananas a pezzetti e l'uvetta messa in ammollo precedentemente.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt con l'olio, l'aceto e la senape; insaporite con sale e pepe, quindi versatela sopra all'insalata.