Menu' con il tonno

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Preparazione

51001 SERVIZIO CON IL TONNO INSALATA PIATTO UNICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di tonno da 170 g, un ceppo di indivia belga, 4 patate medie, 2 uova, un cetriolo, una piccola cipolla, 2 pomodori, 2 cucchiai di capperi, sale, aceto, olio.

Fate cuocere le patate in acqua bollente e rassodate le uova.
Mondate le insalate e sfogliatele, sbucciate la cipolla e il cetriolo e affettateli a rondelle.
Foderate una terrina di vetro con la lattuga e disponete a raggiera le foglie di indivia.
Disponete sempre raggiera le patate tagliate a rondelle, il cetriolo, il pomodoro e le uova tagliate a spicchi e la cipolla.
Scolate il tonno spezzettatelo e collocatelo al centro e cospargete di capperi.
Salate leggermente e condite con aceto e olio.
PIZZA A QUADRI INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
2 confezioni di pizza, 3 uova, 70 g di olive nere, un rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale.

Attenendovi alle istruzioni delle confezioni, preparate l'impasto a cui aggiungerete 4 cucchiai di olio.
Ponete la pasta a lievitare per 1/2 ora.
Nel frattempo in una terrina, sbattete le uova, incorporatevi la polpa di pomodoro contenuta nelle confezioni, il rosmarino tritato e le olive sminuzzate; aggiungete il sale.
Quando la pasta sarà lievitata stendetela con le mani in una placca, spennellate con un po' di olio.
Premete la pasta lungo il bordo in modo che si formi un piccolo rialzo.
Stendete il composto sulla pasta e mettete in forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
a cottura ultimata ritirate la pizza e tagliatela a quadri.
SUGO AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpa di pomodoro, 2 confezioni di tonno da 170 g, 4 spicchi di aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di capperi sotto sale, 320 g di pasta tipo sedani o penne, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare dolcemente nell'olio.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro.
Mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete il tonno sminuzzato, il prezzemolo e i capperi.
Lasciate cuocere ancora pochi minuti, aggiustate di sale, quindi ritirate dal fuoco.
Scolate la pasta e conditela con il sugo e un'abbondante macinata di pepe.
Menu' con il tonno

Licenza

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