Menu' con il melone
Preparazione
POLLO CON SALSA DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo tagliato in 4 parti, un melone, 2 cipolle, 100 ml di aceto, 100 ml di sidro, farina, olio, burro, sale, pepe.
Pulite il pollo, salatelo e pepatelo; passatelo nella farina e friggetelo nell'olio caldo.
Fate soffriggere la cipolla grattugiata nel burro fino a quando sarà tenera; aggiungete una cucchiaiata di farina, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi, aggiungete la polpa di mezzo melone tagliata a pezzetti e cuocete per 10 minuti.
Frullate il composto ottenuto fino a ridurlo in pur‚, aggiungete il pollo, l'aceto e il sidro e cuocete, a fuoco dolce, per 20 minuti circa.
Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungete le palline di melone ottenute dall'altra metà tenuta da parte.
ZUPPA GELATA DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone, 300 ml di panna liquida, 3 cucchiai di burro, 2 tuorli, sale, pepe, un rametto di finocchio.
Dividete il melone a metà, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzi; metteteli in una casseruola con il burro, salate, pepate, cospargete con il finocchio e aggiungete il latte evaporato.
Lasciate cuocere, a fuoco dolce e coperto, per 30 minuti circa.
Togliete dal fuoco e passate il composto per un passapatate; aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Servite la zuppa molto fredda spolverata in superficie con un po' di finocchio.
GELATO CON MELONE ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone, 4 palline di gelato alla vaniglia, 4 cucchiai di zucchero, un limone, un rametto di menta fresca.
Dividete il melone, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzetti; metteteli in un frullatore con lo zucchero, il succo di limone e qualche foglia di menta e riducetelo in un purè fino.
Distribuite il gelato nelle coppette, versatevi sopra la crema di melone e guarnitele con qualche foglia di menta.
Un pollo tagliato in 4 parti, un melone, 2 cipolle, 100 ml di aceto, 100 ml di sidro, farina, olio, burro, sale, pepe.
Pulite il pollo, salatelo e pepatelo; passatelo nella farina e friggetelo nell'olio caldo.
Fate soffriggere la cipolla grattugiata nel burro fino a quando sarà tenera; aggiungete una cucchiaiata di farina, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi, aggiungete la polpa di mezzo melone tagliata a pezzetti e cuocete per 10 minuti.
Frullate il composto ottenuto fino a ridurlo in pur‚, aggiungete il pollo, l'aceto e il sidro e cuocete, a fuoco dolce, per 20 minuti circa.
Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungete le palline di melone ottenute dall'altra metà tenuta da parte.
ZUPPA GELATA DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone, 300 ml di panna liquida, 3 cucchiai di burro, 2 tuorli, sale, pepe, un rametto di finocchio.
Dividete il melone a metà, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzi; metteteli in una casseruola con il burro, salate, pepate, cospargete con il finocchio e aggiungete il latte evaporato.
Lasciate cuocere, a fuoco dolce e coperto, per 30 minuti circa.
Togliete dal fuoco e passate il composto per un passapatate; aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Servite la zuppa molto fredda spolverata in superficie con un po' di finocchio.
GELATO CON MELONE ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone, 4 palline di gelato alla vaniglia, 4 cucchiai di zucchero, un limone, un rametto di menta fresca.
Dividete il melone, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzetti; metteteli in un frullatore con lo zucchero, il succo di limone e qualche foglia di menta e riducetelo in un purè fino.
Distribuite il gelato nelle coppette, versatevi sopra la crema di melone e guarnitele con qualche foglia di menta.