Menu' con i funghi

Menu' con i funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' con i funghi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

FUNGHI CON PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di funghi, 1200 g di prosciutto, 1 cucchiaio di farina gialla, 2 pomodori, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, origano, timo, vino bianco, olio, sale, pepe.
Friggete i funghi a pezzi e insaporiteli con sale e pepe.
Ritirateli e nello stesso olio rosolate per 20 minuti la cipolla e i pomodori grattugiati.
Unite i funghi, il prosciutto a pezzi, le erbe, la farina sciolta in acqua, l'aglio tritato e un po' di vino.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Servite.
FLAN DI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di funghi, 6 uova, 3 confezioni di panna, 2 cipolline tenere, 20 g di burro, 100 cc di rum, 2 spicchi d'aglio, 1 dado, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite e tagliate i funghi; rosolatene 400 g in poco olio, insaporite con sale e pepe, unite l'aglio e il prezzemolo tritato e girateli.
Scaldate il rum, fiammeggiatelo e versatelo sopra ai funghi, mescolando.
Mescolate in una ciotola la panna (2 confezioni), 3 uova intere e 3 tuorli, aggregate la preparazione di funghi e triturateli in po', quanto basta per ottenere una pasta fine.
Versate in flanere individuali imburrate e cuocete nel forno, a bagno maria, dai 15 ai 20 minuti.
Dorate le cipolle tritate nel burro, quando prendono colore unite il resto dei funghi; cuocete per pochi minuti e frullate il tutto.
Sformate i flan e copriteli con la salsa molto calda.
Servite.
CONIGLIO CON FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio, 1/2 kg di funghi, 100 g di pancetta, 1 dado, 1 bicchiere di vino rancido, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di lardo, 1 cucchiaio di pinoli, 1 biscotto secco, 1 cipolla, 1 testa d'aglio, prezzemolo, lauro, timo, maggiorana, sale, pepe.
Pulite i funghi con un panno umido e teneteli da parte.
Saltate nel lardo la pancetta a pezzi, togliete e mettete il coniglio, doratelo e insaporitelo con sale e pepe.
Unite la cipolla a pezzi e, quando è dorata, unite la farina, il vino, due bicchieri d'acqua, il dado sminuzzato e le erbe.
Quando inizia a bollire, ponete la pancetta, incoperchiate e lasciate cuocere nuovamente fino a quando la carne è tenera.
Pestate il biscotto con i pinoli, l'aglio, diluite con poca acqua e versate il tutto nel coniglio.
Qualche minuto prima del termine di cottura mettete i funghi.
Servite.
CANAPE'DI CHAMPIGNON INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di champignons, 100 cc.
Di latte scremato, 50 g di burro, 4 fette di pane, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di curry in polvere, sale, pepe.
Lavate i funghi, tagliateli a lamine sottili e rosolateli nel burro.
Insaporite con sale e pepe.
Mescolate il latte con i tuorli e il curry.
Versate sopra ai funghi e lasciate cuocere per ispessire.
Tostate le fette di pane e copritele con i funghi.
Servite le canape calde.
Menu' con i funghi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico