Menu' con i cereali
Preparazione
ANTIPASTO AI PEPERONI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 peperoni rossi, una mozzarella, un tubetto di pasta d'acciughe, 10 gallette ai cereali", origano, olio, sale, pepe.
Lavate i peperoni, asciugateli, passateli sulla fiamma ed eliminate la pellicina bruciata; apriteli, togliete loro i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a falde.
Tagliate a fette la mozzarella; spalmate le gallette di pasta d'acciughe, disponetevi sopra un pezzo di peperone, una fetta di mozzarella, condite con sale, pepe, origano e bagnate con un filo d'olio.
Posateli su una teglia e mettete in forno a 180° per 4-5 minuti.
FRITTATA ALLE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 2 zucchine, una galletta ai cereali, qualche foglia di basilico, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale, poco condimento.
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Mettete sul fuoco una padella con un po' d'olio di mais, fate scaldare e mettetevi le zucchine che lascerete cuocere per circa 10 minuti.
Intanto sbattete le uova con la galletta sbriciolata, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Aggiungete le zucchine, mescolate e versate subito in una padella unta d'olio.
Fate rapprendere la frittata a fiamma moderata, poi, con l'aiuto di un coperchio, voltatela e fatela dorare anche dall'altra parte.
Fatela scivolare su un piatto da portata e servitela subito.
BISCOTTI RUSTICI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
340 g di muesli, 2 uova, 4 cucchiai di miele, 40 g di burro fuso (non rosolato), un goccio di latte, la buccia di un'arancia, burro.
Mettete in una terrina il muesli unitevi le uova intere, il burro fuso, il miele e mescolate.
Se l'impasto risultasse troppo asciutto, unitevi un goccio di latte.
Unite anche la buccia grattugiata dell'arancia, dopo averla lavata e asciugata, (ricordate che per conservarli, gli agrumi vengono spruzzati con il defenile che è nocivo), e mescolate bene.
Coprite una piastra da forno con un foglio d'alluminio, ungetela di burro e adagiatevi sopra dei mucchietti d'impasto distanti l'uno dall'altro.
Riscaldate il forno a 200°, infilatevi la piastra e fate cuocere i biscotti per 20 minuti circa.
3 peperoni rossi, una mozzarella, un tubetto di pasta d'acciughe, 10 gallette ai cereali", origano, olio, sale, pepe.
Lavate i peperoni, asciugateli, passateli sulla fiamma ed eliminate la pellicina bruciata; apriteli, togliete loro i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a falde.
Tagliate a fette la mozzarella; spalmate le gallette di pasta d'acciughe, disponetevi sopra un pezzo di peperone, una fetta di mozzarella, condite con sale, pepe, origano e bagnate con un filo d'olio.
Posateli su una teglia e mettete in forno a 180° per 4-5 minuti.
FRITTATA ALLE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 2 zucchine, una galletta ai cereali, qualche foglia di basilico, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale, poco condimento.
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Mettete sul fuoco una padella con un po' d'olio di mais, fate scaldare e mettetevi le zucchine che lascerete cuocere per circa 10 minuti.
Intanto sbattete le uova con la galletta sbriciolata, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Aggiungete le zucchine, mescolate e versate subito in una padella unta d'olio.
Fate rapprendere la frittata a fiamma moderata, poi, con l'aiuto di un coperchio, voltatela e fatela dorare anche dall'altra parte.
Fatela scivolare su un piatto da portata e servitela subito.
BISCOTTI RUSTICI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
340 g di muesli, 2 uova, 4 cucchiai di miele, 40 g di burro fuso (non rosolato), un goccio di latte, la buccia di un'arancia, burro.
Mettete in una terrina il muesli unitevi le uova intere, il burro fuso, il miele e mescolate.
Se l'impasto risultasse troppo asciutto, unitevi un goccio di latte.
Unite anche la buccia grattugiata dell'arancia, dopo averla lavata e asciugata, (ricordate che per conservarli, gli agrumi vengono spruzzati con il defenile che è nocivo), e mescolate bene.
Coprite una piastra da forno con un foglio d'alluminio, ungetela di burro e adagiatevi sopra dei mucchietti d'impasto distanti l'uno dall'altro.
Riscaldate il forno a 200°, infilatevi la piastra e fate cuocere i biscotti per 20 minuti circa.