Menu' con formaggi 05

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Preparazione

A58053 MENU' SUPREMA DI POLLO FARCITA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo, 150 g di provolone dolce, 40 g di burro, un cucchiaio di erbe miste tritate (salvia, rosmarino, prezzemolo), 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pane grattugiato.
Dividete i petti di pollo ricavando 4 supreme e apritele a portafoglio (potete chiedere al macellaio di fare questa operazione).
Chiudete i petti e pressate bene.
In una casseruola da forno fate fondere il burro, quando comincerà a spumeggiare ponetevi le supreme, fatele rosolare a fuoco vivo, da ambo i lati, bagnate con il vino, salate e aggiungete le erbe tritate.
Fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
A cottura ultimata cospargete le supreme con un po' di pane grattugiato e fatele gratinare alcuni minuti in forno.
Servitele irrorate con il fondo di cottura.
RADICCHIO BELGA BRASATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cespi di radicchio belga, 160 g di provolone dolce, 30 g di burro, 70 g di pancetta, 2 dl di brodo vegetale, sale.
Mondate il radicchio, lavatelo bene e scottatelo, per alcuni minuti, in acqua bollente salata, quindi scolatelo.
Con il manico di un cucchiaio scostate le foglie al centro di ogni cespo ottenendo un incavo.
Riempite l'interno con una parte di provolone tritato grossolanamente, pressandolo bene.
Richiudete le foglie ricomponendo i cespi.
Tagliate la pancetta a striscioline e fatela dorare nel burro, aggiungete il radicchio e fatelo rosolare da ambo le parti.
Bagnate con il brodo e salate leggermente.
Fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata disponete il radicchio in una pirofila, cosparso di provolone grattugiato e fate gratinare in forno.
Serviteli irrorati con il loro sugo di cottura.
GNOCCHI DI ZUCCA AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di zucca, 200 g di farina, 200 g di provolone piccante, 2 uova, 70 g di latte, 50 g di burro, sale.
Eliminate la scorza e i semi della zucca e tagliatela a pezzi.
Mettetela nella pentola a pressione con il cestello per la cottura a vapore, versate un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 3 minuti dal momento in cui comincerà il sibilo.
Ritiratela e passatela al setaccio, raccogliendola in una terrina.
Unitevi le uova, il provolone, un pizzico di sale, la farina e il latte.
Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo e asciutto; nel caso dovesse presentarsi troppo sodo aggiungete ancora un po' di latte.
Staccate dei pezzi dall'impasto e arrotolateli con i palmi delle mani ottenendo dei grissini di circa 1 cm e 1/2 di diametro.
Tagliateli a piccoli pezzi e, premendoli con il pollice, passateli nell'assicella di legno o nei rebbi di una forchetta.
Fateli cuocere in acqua bollente salata e ritirateli appena salgono in superficie.
Conditeli con burro fuso alla salvia e provolone grattugiato.
Menu' con formaggi 05

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