Menu' con formaggi 04

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Preparazione

A58052 MENU' CROQUETTES AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di semola, 300 g di provolone, 2 uova, 3/4 di l di brodo vegetale, pane grattugiato, 6 foglie di salvia.
Ponete una capiente casseruola sul fuoco con il brodo, quando giungerà ad ebollizione versate la semola a pioggia mescolando continuamente per circa 20 minuti.
Ritirate dal fuoco e ritiratevi il provolone tritato grossolanamente e la salvia tagliuzzata finemente.
RAMEQUINS AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di pan carrè, 8 fette di provolone dolce tagliato a fette sottili, 4 fette di prosciutto cotto, 3 uova, 3 dl di latte, cannella, sale, burro, 1 porro, pepe.
Collocate su ogni fetta di pane, una fetta di provolone e mezza di prosciutto, quindi tagliate ogni fetta a metà nel senso della diagonale ricavando 16 triangoli.
Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo il porro affettato sottilmente e sopra questo distribuite i triangoli di pane.
In una terrina sbattete le uova con il latte e un cucchiaio di cannella, salate, pepate e versate questo composto sulle fette di pane.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
SFORMATINI DI FORMAGGIO IN FONDUTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di burro, 80 g di farina, 70 g di provolone piccante, 2 dl di latte, 3 uova, noce moscata.
Per la salsa: 250 g di provolone dolce, 20 g di burro, 1 dl di latte, 2 tuorli, aglio, tartufo nero.
In una piccola casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate sino ad ottenere una crema liscia.
Versate il latte mescolando continuamente in modo da non formare grumi; fate cuocere sino ad ottenere una crema densa.
Lasciate intiepidire e incorporatevi le uova intere sbattute, il provolone grattugiato, noce moscata e un po' di sale.
Distribuite il composto in stampini per soufflè imburrati e metteteli in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta; tagliate il provolone dolce a striscioline e mettete a macerare nel latte per alcune ore.
Strofinate lo spicchio d'aglio, schiacciato, contro le pareti della casseruola, fate fondere il burro e aggiungete il provolone e il latte.
Fate cuocere a fiamma media continuando a mescolare sino a che gli ingredienti, incorporandosi, formeranno una crema omogenea.
Incorporate i tuorli e fate cuocere per alcuni minuti ancora.
Aggiungete il tartufo tritato finemente.
Versate una parte di fonduta nei piatti e collocate sopra i soufflè.
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