Menu' con formaggi 03

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Preparazione

A58097 MENU' CON FORMAGGI INVOLTINI ALLA FONTINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di fesa di vitello del peso di 100 g l'una, 60 g di fontina affettata in 4 fette sottili, alcune foglie di insalata scarola, un dado, 4 cucchiaini di margarina, sale, pepe.
Fate cuocere le foglie di scarola in acqua bollente salata, scolatele e strizzatele.
Fate sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d'acqua bollente.
Sopra ad ogni fetta di fesa adagiate una fettine di fontina, quindi un poco di scarola e un pizzico di sale e pepe.
Arrotolate le fettine formando degli involtini, legateli e fateli rosolare in una casseruola con la margarina.
Unite il brodo di dado e continuate la cottura fino che il sugo non è ben addensato.
RISOTTO AL TALEGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di riso, 60 g di taleggio privato della crosta, 1/2 cipolla media, 4 cucchiaini di margarina, un dado, acqua.
Tritate più finemente possibile la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con la margarina.
Appena tutto inizia a prendere un bel colore dorato, unite il riso, il dado e portate a cottura diluendo, poco alla volta, con acqua bollente e girando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata incorporate il taleggio tagliato a dadini, girate bene e, al termine previsto, levate dal fuoco facendo attenzione che il risotto rimanga bello morbido.
Servitelo subito.
OMELETTE CON CIPOLLE E FONTINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 200 g di cipolle fresche, 120 g di fontina, 4 cucchiaini di margarina, sale, pepe.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare in una padella con la margarina, con il coperchio e a fuoco bassissimo, affinchè diventino trasparenti senza prendere colore.
Quando sono belle tenere unite un po' di sale e pepe e le uova sbattute.
Formate una bella frittata, giratela, adagiatevi sopra la fontina affettata e ripiegatela su se stessa in modo che il formaggio resti all'interno.
Sistemate l'omelette su un piatto da portata e servitela subito finchè il formaggio è caldo e filante.
GNOCCHETTI DOLCI DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un uovo, 120 g di ricotta, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 40 g di farina, 40 g di pangrattato, 8 cucchiaini di margarina, dolcificante, 4 cucchiaini di cognac, una stecca di vaniglia.
Mettete il tuorlo d'uovo in una ciotola e lavoratelo con la farina sino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate al composto il cognac, la scorza di limone, la ricotta e il dolcificante, quanto basta per insaporire il composto.
Montate a neve fermissima l'albume, incorporate anche questo all'impasto e lasciatelo riposare un po'.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua aromatizzata con la stecca di vaniglia e tuffatevi il composto di ricotta a cucchiaini in modo da ottenere dei gnocchetti.
Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il pangrattato rosolato nella margarina e serviteli.
QUADRETTI DI RICOTTA IN BRODO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di ricotta, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, un uovo, noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, un dado, sale, pepe, 2 cucchiaini di margarina.
In una terrina lavorate, servendovi di una forchetta, la ricotta con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, una grattata di noce moscata, il tuorlo d'uovo ed un pizzico di sale e pepe.
Quindi incorporate al composto l'albume montato a neve fermissima, versate il composto in una stampo rettangolare foderato di carta stagnola ben unta con la margarina e passate tutto in forno caldo per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare il composto, tagliatelo a quadretti e suddivideteli in quattro piatti fondi.
Con il dado e 500 g d'acqua, preparate del brodo e versatelo, bollente, sopra ai quadretti.
INSALATA FANTASIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di carote, sedano, rapa e peperoni tagliati a listarelle (si trovano in commercio già tagliate e conservate in salamoia), 100 g di prosciutto cotto, 60 g di emmenthal svizzero, 8 cucchiaini di maionese ipocalorica, 2 cucchiai di latte, un ciuffo di prezzemolo.
Tagliate a striscioline sottili il prosciutto cotto e l'emmenthal dopo averlo affettato sottilmente.
Quindi mettetele in una ciotola insieme alle verdure ben sgocciolate.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola con il latte e la maionese ipocalorica.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una salsina omogenea e versatela sopra agli altri ingredienti.
Mescolate bene e servite.
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