Menu' con affumicati

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Preparazione

A58064 MENU' AFFUMICATO CANNONCINI AL SALMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
Otto cannoncini, 100 g di burro, sale, limone, tre fette di salmone affumicato, panna PROCEDIMENTO Levate il burro dal frigo un paio d'ore prima dell'uso.
Quindi lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno unendo un po' di sale e qualche goccia di limone.
Mettete nel vaso del frullatore il salmone con due-tre cucchiai di panna.
Frullate fino ad ottenere una crema morbida che incorporerete al burro montato, lavorando bene il tutto.
Disponete l'impasto in una tasca da dolci, montata con la bocchetta a stella e spremete all'interno di ogni cannoncino una quantità sufficiente a riempirlo e a debordare leggermente formando un ciuffetto.
Questi delicati cannoncino servono come antipasto.
ANTIPASTO AFFUMICATO INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il piatto di salmone: 8 fettine di salmone affumicato, pane carrè, burro Per i salumi: 150 g di lonza affumicata affettata, 150 g di salumi misti affumicati (tedeschi) PROCEDIMENTO Il salmone affumicato va servito sempre accompagnato da pane tostato e riccioli di burro.
Dividete quindi le fette di pane carrè a triangoli, fateli tostare poi teneteli al caldo, coperti da un tovagliolo.
Nel frattempo con l'apposito utensile immerso di volta in volta in acqua fredda, preparate i riccioli di burro e sistemateli in una vaschetta piena di acqua fredda con pezzetti di ghiaccio fino al momento di servire.
Per il piatto di salumi affumicati, sistemare su un largo piatto la slonza affumicata alternandola con fette di prosciutto crudo affumicato, prosciutto al pepe, ed eventualmente del salame al pepe.
Potete aggiungere anche una qualità di formaggio affumicato e impastato con prosciutto.
SPAGHETTI ALLO SPECK INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di spaghetti, 120 g di speck, 2 uova, un bicchiere di panna, burro, pecorino grattugiato, sale, abbondante pepe PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta, appena bolle salatela e tuffatevi gli spaghetti, cuocendoli molto al dente.
Nel frattempo tagliate a dadini lo speck: Metteteli in una padella con 80 g di burro e fateli tostare a fiamma dolce.
Stemperate i due tuorli con la panna, unendo un po' di sale.
Quando gli spaghetti saranno cotti buttateli nel recipiente dello speck e padellate tutto insieme per qualche istante aggiungendo una grossa macinata di pepe.
Tirate quindi la padella sull'angolo del fornello, unite alla pasta i tuorli con la panna, due manciate di pecorino grattugiato e mescolate velocemente in modo da legare bene il formaggio.
Servite caldissimo.
INVOLTINI DI ARINGHE INGREDIENTI 4 PERSONE
Otto filetti di aringa affumicata, due mele, il succo di mezzo limone, 150 g di Camembert, 50 g di cren in vasetto, latte, otto gamberi lessati, sale, pepe, un pomodoro, un limone, qualche foglia di insalata.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale e ricavate dalla parte centrale di ogni mela quattro fette che spruzzerete subito con il succo di limone adagiandole su un piatto di servizio.
Grattugiate o passate al mixer il resto della polpa di mela mettendolo in una terrina, unitevi il Camenber senza crosta e prima lavorato a crema.
Aggiungete ora il cren e tre cucchiaiate di latte.
Mescolate bene il composto ottenuto.
Regolatelo di sale e pepe.
Mettetelo in una tasta per dolci con bocchetta stellata e spruzzate un grosso cono su ogni fetta di mela.
Conditelo delicatamente con un filetto di aringa, decorate con i gamberetti e con i pomodori a spicchi posti a cavallo dell'aringa, fettine di limone dentellate e foglie di insalata.
CARRE' AFFUMICATO CON CRAUTI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di carr‚ di maiale affumicato, 500 g di crauti già cotti, olio, burro, sale, pepe, erbe aromatiche miste in polvere, una mela, birra chiara PROCEDIMENTO Strofinate il pezzo di carne con sale, pepe e con un cucchiaio di erbe aromatiche miste per arrosti.
Fate scaldare in una casseruola tre cucchiai di olio con 50 g di burro, adagiatevi la carne e lasciatela colorire da ogni parte.
Bagnatela quindi con un bicchiere di birra e fatela cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti.
A questo punto unite la mela sbucciata e tagliata a dadini piccolissini, fate cuocere per altri 30 minuti mescolando spesso il fondo, in modo da spappolare la mela.
Poi levate il carr‚ dal recipiente, passate al setaccio il sugo, rimettendo nella casseruola insieme al pezzo di carne, aggiungete i crauti sgocciolati rimescolandoli nel fondo di cottura e fate cuocere ancora 10 minuti.
Servite.
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