Menu' buffet
Preparazione
58091 MENU' ESTIVO POMODORI RIPIENI DI CREMA DI SARDINE INGREDIENTI 4 PERSONE
8 pomodori molto piccoli, 1 scatola di sardine sottolio, 4 formaggini, 1 limone, una foglia di menta fresca, sale.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e scavateli, salate l'interno.
Togliete la pelle e le spine alle sardine, impastatele con una forchetta con i formaggini.
Unite un pochino di succo di limone e un cucchiaio di buccia grattugiata, mescolate bene.
Ponetelo in una manga pasticciera con il beccuccio arricciato e riempite i pomodori.
Adornate con una foglia di menta.
POLPETTONE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di carne trita di vitello, 250 g di carne trita di maiale, 100 g di pancetta affumicata, 2 confezioni di formaggio Emmental grattugiato, 2 fette di mollica di pane del giorno prima, 2 uova sode, un uovo, una cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Mescolate i due tipi di carne con la pancetta tagliata a pezzi, un rametto di prezzemolo tritato, una confezione di formaggio, la cipolla tritata molto finemente e l'uovo sbattuto, salate e pepate.
Stendete la carne così amalgamata sopra ad un piano da lavoro infarinato, nel centro disponete le uova sode poi arrotolate dandole la forma del polpettone.
Sminuzzate la mollica di pane e mescolatela con l'altra busta di formaggio.
Irrorate la carne con l'olio e passatela nella miscela di pane e formaggio.
Ponete la carne in una pirofila da forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Potete servirla sia calda che fredda.
PANINO RIPIENO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 panini di pane, 100 g di formaggio grattugiato tenero, 100 g di pancetta a fette grosse, 3 uova, 1 confezione di panna, prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la parte superiore del panino, togliete la mollica.
Sbattete le uova, unite la panna, il formaggio, del prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Versatelo nel panino e cuocete a forno medio per circa 10 minuti.
Togliete i panini dal forno, e mettete dentro la pancetta tagliata a dadini molto piccoli e cuocete ancora per dorare la superficie
8 pomodori molto piccoli, 1 scatola di sardine sottolio, 4 formaggini, 1 limone, una foglia di menta fresca, sale.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e scavateli, salate l'interno.
Togliete la pelle e le spine alle sardine, impastatele con una forchetta con i formaggini.
Unite un pochino di succo di limone e un cucchiaio di buccia grattugiata, mescolate bene.
Ponetelo in una manga pasticciera con il beccuccio arricciato e riempite i pomodori.
Adornate con una foglia di menta.
POLPETTONE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di carne trita di vitello, 250 g di carne trita di maiale, 100 g di pancetta affumicata, 2 confezioni di formaggio Emmental grattugiato, 2 fette di mollica di pane del giorno prima, 2 uova sode, un uovo, una cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Mescolate i due tipi di carne con la pancetta tagliata a pezzi, un rametto di prezzemolo tritato, una confezione di formaggio, la cipolla tritata molto finemente e l'uovo sbattuto, salate e pepate.
Stendete la carne così amalgamata sopra ad un piano da lavoro infarinato, nel centro disponete le uova sode poi arrotolate dandole la forma del polpettone.
Sminuzzate la mollica di pane e mescolatela con l'altra busta di formaggio.
Irrorate la carne con l'olio e passatela nella miscela di pane e formaggio.
Ponete la carne in una pirofila da forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Potete servirla sia calda che fredda.
PANINO RIPIENO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 panini di pane, 100 g di formaggio grattugiato tenero, 100 g di pancetta a fette grosse, 3 uova, 1 confezione di panna, prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la parte superiore del panino, togliete la mollica.
Sbattete le uova, unite la panna, il formaggio, del prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
Versatelo nel panino e cuocete a forno medio per circa 10 minuti.
Togliete i panini dal forno, e mettete dentro la pancetta tagliata a dadini molto piccoli e cuocete ancora per dorare la superficie