Menu' allo yogurt

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Preparazione

A58013 MENU' UOVA IN SALSA DI YOGURT E PAPRIKA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova per persona, 4 vasetti di yogurt intero, 2 spicchi di aglio, 1 manciata di foglie di menta (o 1/2 cucchiaino di menta in polvere), il succo di 1 limone, 1/2 hg di burro, 1 cucchiaino di paprika forte rossa, sale, aceto.
Pestate con cura l'aglio levando le pellicine.
Spezzettate la menta se in foglie e battete in una ciotola lo yogurt con un po' di sale.
Aggiungete sia la menta che l'aglio e mescolate con cura.
A parte cuocete le uova in camicia in un tegame largo e basso in cui avrete messo acqua e sale con l'aggiunta di alcune cucchiaiate di aceto.
Versate nel piatto di ogni commensale una o due cucchiaiate di salsa di yogurt e adagiate su questa le uova.
A parte in un tegame fate sciogliere il burro e, quando sarà quasi colorato aggiungete la paprika forte, mescolate in modo che la paprika si sciolga bene e versatela quindi sulle uova servendo immediatamente.
Sarà un'ottima entrè da accompagnare con sedani bianchi tagliati e puliti dalle nervature più grosse.
TERRINA DI ZUCCHINE DEL BOSFORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di zucchine, 1 scatola di spinaci surgelati, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 1 manciata di pane grattugiato, olio, sale, pepe, poche foglie di menta coltivata, 2 vasetti di yogurt.
Tagliate a fette sottili le zucchine senza togliere la buccia.
Fate altrettanto con le cipolle, levando in questo caso tutta la veste esterna.
Gettate le verdure in una pentola nella quale avrete fatto scaldare l'olio e l'aglio.
Mescolate e fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 1 minuto, poi abbassate il fuoco e lasciate raffreddare.
Servite in una ciotola di yogurt nel quale avrete mescolato il resto delle foglioline di menta sempre sminuzzate a mano.
POLPETTINE PICCANTI IN SALSA BIANCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 hg di carne di vitello macinata, 1 tazza di riso, 1 cucchiaio di burro, 1 tazza di formaggio tipo provolone grattugiato, 1 cipolla tritata, sale, pepe, olio per friggere, 2 uova, 2 vasetti di yogurt.
Tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in olio e burro, senza farla colorire.
Aggiungete una tazza di acqua e portate a bollore.
Aggiungete il riso, un po' di sale e portate a cottura facendo asciugare tutta l'acqua.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, versatelo in una ciotola e mescolatelo alla carne macinata.
Aggiungete un uovo intero, sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate quindi delle palline che schiaccerete per formare dei piccoli dischetti.
Friggetele dopo averle passate nella farina bianca, ma senza dorarle troppo per non fare prendere un cattivo sapore al formaggio.
Disponete le polpettine su un piatto da portata e cospargetele, ancora calde, di yogurt e spolverizzate la superficie con paprika forte a volontà.
Menu' allo yogurt

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