Menu' allo yogurt 2
Preparazione
A58141 MENU' ALLO YOGURT CONDIYOGURT INGREDIENTI PER 3 PERSONE
375 g di yogurt, 100 g di aceto aromatizzato al dragoncello, un cucchiaio di olio vegetale, sale, una presa di pepe macinato al momento.
Versate gli ingredienti in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, agitate bene per amalgamarli e conditene, dividendo in parti uguali, il cavolo crudo affettato a nastrini sottilissimi, o i pomodori affettati, o un'insalata verde, oppure ortaggi bolliti.
Da consumare soltanto a pasto.
CREMA DI YOGURT E ASPARAGI INGREDIENTI PER 3 PERSONE
300 g di asparagi lessati, 375 g di yogurt, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Amalgamate tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo, da servire come condimento oppure spalmato.
YOGURT AL GORGONZOLA INGREDIENTI PER 1 PERSONA 125 g di yogurt, 30 g di gorgonzola sbriciolato, 1/2 cucchiaino di aceto di vino rosso, una presa di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti in una piccola ciotola, riponetela in frigorifero a raffreddare e adoperate la crema per condire un'insalata verde.
SALSA DI YOGURT AL CETRIOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, 1/4 di cetriolo di media grandezza privato dei semi e tagliato a dadini, un cucchiaino di succo di limone o di aceto aromatizzato al dragoncello, uno spicchio d'aglio piccolo tritato finemente, 1/4 di cucchiaino di dragoncello o timo, 1/4 di cucchiaino di paprika, 1/4 di cucchiaino di sale o, a piacere, 4 cucchiaini di maionese, 1/2 cucchiaino di bitter aromatico (facoltativo).
Mescolate insieme, in una terrina, lo yogurt e il cetriolo, poi, nell'ordine, il succo di limone o l'aceto, l'aglio, la paprika, il sale e, in ultimo, la maionese e il bitter.
La salsa si accompagna particolarmente bene con il salmone o altro pesce lesso freddo.
SALSA DI YOGURT ALL'ORIGANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, un cucchiaio più un cucchiaino di maionese, un cucchiaino di origano fresco tritato oppure 1/4 di cucchiaino di origano essiccato, 1/2 cucchiaino di salsa di rafano, una presa di sale, una presa di pepe bianco, qualche goccia di salsa piccante.
Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e servite la salsa accompagnando piatti di pesce o carne freddi.
YOGURT AROMATICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato, scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di capperi tritati.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite questa salsa come condimento di ortaggi lessati.
375 g di yogurt, 100 g di aceto aromatizzato al dragoncello, un cucchiaio di olio vegetale, sale, una presa di pepe macinato al momento.
Versate gli ingredienti in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, agitate bene per amalgamarli e conditene, dividendo in parti uguali, il cavolo crudo affettato a nastrini sottilissimi, o i pomodori affettati, o un'insalata verde, oppure ortaggi bolliti.
Da consumare soltanto a pasto.
CREMA DI YOGURT E ASPARAGI INGREDIENTI PER 3 PERSONE
300 g di asparagi lessati, 375 g di yogurt, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Amalgamate tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo, da servire come condimento oppure spalmato.
YOGURT AL GORGONZOLA INGREDIENTI PER 1 PERSONA 125 g di yogurt, 30 g di gorgonzola sbriciolato, 1/2 cucchiaino di aceto di vino rosso, una presa di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti in una piccola ciotola, riponetela in frigorifero a raffreddare e adoperate la crema per condire un'insalata verde.
SALSA DI YOGURT AL CETRIOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, 1/4 di cetriolo di media grandezza privato dei semi e tagliato a dadini, un cucchiaino di succo di limone o di aceto aromatizzato al dragoncello, uno spicchio d'aglio piccolo tritato finemente, 1/4 di cucchiaino di dragoncello o timo, 1/4 di cucchiaino di paprika, 1/4 di cucchiaino di sale o, a piacere, 4 cucchiaini di maionese, 1/2 cucchiaino di bitter aromatico (facoltativo).
Mescolate insieme, in una terrina, lo yogurt e il cetriolo, poi, nell'ordine, il succo di limone o l'aceto, l'aglio, la paprika, il sale e, in ultimo, la maionese e il bitter.
La salsa si accompagna particolarmente bene con il salmone o altro pesce lesso freddo.
SALSA DI YOGURT ALL'ORIGANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, un cucchiaio più un cucchiaino di maionese, un cucchiaino di origano fresco tritato oppure 1/4 di cucchiaino di origano essiccato, 1/2 cucchiaino di salsa di rafano, una presa di sale, una presa di pepe bianco, qualche goccia di salsa piccante.
Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina e servite la salsa accompagnando piatti di pesce o carne freddi.
YOGURT AROMATICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di yogurt, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato, scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di capperi tritati.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite questa salsa come condimento di ortaggi lessati.