Menu' all'aceto balsamico 2
Preparazione
A58193 MENU' ALL'ACETO BALSAMICO CAPONATA DI VERDURE ALL'ACETO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 melanzane, 2 cipolle grandi, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso dolce, 50 g di olive verdi, 20 g di capperi, 1 spicchio di aglio, alloro, origano, olio d'oliva extravergine, aceto di vino bianco.
Pulite le melanzane tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta per circa un'ora per perdere l'acqua di vegetazione.
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, spellateli e tagliateli a dadini.
Affettate le cipolle.
In una teglia che possa andare in forno, disponete a strati le cipolle, i peperoni, le melanzane, qualche foglia di alloro, l'origano, l'aglio tagliato a lamelle, due cucchiai di olio extravergine ed un poco di brodo che permetta di fare appassire le verdure.
Salate, pepate e mettete nel forno già caldo prima per circa 15 minuti a 140ø, poi proseguite la cottura per altri 20 minuti a 180° Al termine della cottura aggiungete le olive, i capperi e spruzzate il tutto con l'aceto.
Fate raffreddare e servite.
INSALATA DI FUNGHI ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di insalata a piccola foglia, 200 g di funghi champignon teneri, dadini di pan carrè, 5 cucchiai di panna liquida, sale, pepe, aceto balsamico, erba cipollina.
Pulite bene l'insalata e tagliate a fettine i funghi tenendoli a bagno per 5 minuti in acqua e limone perché non anneriscano.
Abbrustolite in forno i dadini di pan carrè e quando saranno perfettamente dorati aggiungeteli all'insalata ed ai funghi, che avrete provveduto ad asciugare con una carta assorbente.
Preparate l'insalata e conditela con una salsina che avrete preparato emulsionando la panna liquida con un cucchiaino di aceto balsamico ed alcuni rametti di erba cipollina.
Salate, pepate e servite subito.
FRAGOLE ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fragole, 3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena, zucchero.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e del calice verde.
Tagliatele in 2-4 parti a seconda della grossezza quindi ponetele a riposare per qualche minuto in una terrina.
Versate l'aceto sulle fragole, coprite il recipiente e agitatelo leggermente in modo che tutti i frutti si impregnino quindi lasciate riposare per 15 minuti.
Poco prima di servire le fragole in tavola, aggiungete un poco di zucchero, e per mescolare fate la stessa operazione di prima, coprendo la terrina.
2 melanzane, 2 cipolle grandi, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso dolce, 50 g di olive verdi, 20 g di capperi, 1 spicchio di aglio, alloro, origano, olio d'oliva extravergine, aceto di vino bianco.
Pulite le melanzane tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta per circa un'ora per perdere l'acqua di vegetazione.
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, spellateli e tagliateli a dadini.
Affettate le cipolle.
In una teglia che possa andare in forno, disponete a strati le cipolle, i peperoni, le melanzane, qualche foglia di alloro, l'origano, l'aglio tagliato a lamelle, due cucchiai di olio extravergine ed un poco di brodo che permetta di fare appassire le verdure.
Salate, pepate e mettete nel forno già caldo prima per circa 15 minuti a 140ø, poi proseguite la cottura per altri 20 minuti a 180° Al termine della cottura aggiungete le olive, i capperi e spruzzate il tutto con l'aceto.
Fate raffreddare e servite.
INSALATA DI FUNGHI ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di insalata a piccola foglia, 200 g di funghi champignon teneri, dadini di pan carrè, 5 cucchiai di panna liquida, sale, pepe, aceto balsamico, erba cipollina.
Pulite bene l'insalata e tagliate a fettine i funghi tenendoli a bagno per 5 minuti in acqua e limone perché non anneriscano.
Abbrustolite in forno i dadini di pan carrè e quando saranno perfettamente dorati aggiungeteli all'insalata ed ai funghi, che avrete provveduto ad asciugare con una carta assorbente.
Preparate l'insalata e conditela con una salsina che avrete preparato emulsionando la panna liquida con un cucchiaino di aceto balsamico ed alcuni rametti di erba cipollina.
Salate, pepate e servite subito.
FRAGOLE ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fragole, 3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena, zucchero.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e del calice verde.
Tagliatele in 2-4 parti a seconda della grossezza quindi ponetele a riposare per qualche minuto in una terrina.
Versate l'aceto sulle fragole, coprite il recipiente e agitatelo leggermente in modo che tutti i frutti si impregnino quindi lasciate riposare per 15 minuti.
Poco prima di servire le fragole in tavola, aggiungete un poco di zucchero, e per mescolare fate la stessa operazione di prima, coprendo la terrina.