Menu' all'aceto balsamico
Preparazione
TAGLIATELLE VERDI CON RADICCHIO E ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di tagliatelle verdi, 100 g di pancetta tesa, 2 cespi di radicchio Trevisano, parmigiano reggiano, olio d'oliva, sale, aceto balsamico.
Lavate per bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.
Soffriggete la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere olio, in una padella antiaderente, aggiungete il radicchio e fatelo appassire lasciandolo però ancora croccante.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaino di olio per non farle attaccare, scolatele, ponetele nella padella con il radicchio e mescolate.
Trasferitele su un piatto da portata, spolveratele con il parmigiano reggiano e aggiungete 2 cucchiaini di aceto balsamico.
Servite subito.
FILETTI DI ROMBO ALL'ACETO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di filetti di rombo, poco vino bianco, qualche foglia di dragoncello, 50 g di burro, sale, aceto In questa ricetta la scelta dell'aceto da utilizzare può variare a seconda dei vostri gusti fra un buon aceto di vino rosso oppure l'aceto balsamico.
Fate dorare i filetti di rombo in poco burro dopo averli leggermente infarinati per circa 5 minuti, aggiungete il vino bianco, fate evaporare bene e aggiungete qualche foglia di dragoncello.
Un minuto prima di togliere il pesce dal fuoco aggiungete l'aceto un pezzettino di burro e amalgamate il tutto.
Portate in tavola accompagnando questo piatto con patate bollite al naturale, oppure ancora con zucchine o asparagi.
ROAST BEEF ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
900 g di carne per roast beef, un kg di sale grosso, 20 g di burro, sale, pepe, poca farina, aceto balsamico.
Preriscaldate il forno a 180° Ponete il roast beef in una pirofila da forno e ricopritelo completamente di sale, infornate per circa 40 minuti.
Potete modificate il tempo di cottura della carne, secondo i vostri gusti.
Preparate la salsina: fate imbiondire un cucchiaio di farina bianca con il burro, salate, pepate e versate 4/5 cucchiai di aceto balsamico, cuocete solamente il tempo necessario a scaldare l'aceto senza farlo bollire.
Tagliate il roast beef a fette, sistematele sul piatto di portata e irroratele con la salsina all'aceto.
300 g di tagliatelle verdi, 100 g di pancetta tesa, 2 cespi di radicchio Trevisano, parmigiano reggiano, olio d'oliva, sale, aceto balsamico.
Lavate per bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.
Soffriggete la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere olio, in una padella antiaderente, aggiungete il radicchio e fatelo appassire lasciandolo però ancora croccante.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaino di olio per non farle attaccare, scolatele, ponetele nella padella con il radicchio e mescolate.
Trasferitele su un piatto da portata, spolveratele con il parmigiano reggiano e aggiungete 2 cucchiaini di aceto balsamico.
Servite subito.
FILETTI DI ROMBO ALL'ACETO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di filetti di rombo, poco vino bianco, qualche foglia di dragoncello, 50 g di burro, sale, aceto In questa ricetta la scelta dell'aceto da utilizzare può variare a seconda dei vostri gusti fra un buon aceto di vino rosso oppure l'aceto balsamico.
Fate dorare i filetti di rombo in poco burro dopo averli leggermente infarinati per circa 5 minuti, aggiungete il vino bianco, fate evaporare bene e aggiungete qualche foglia di dragoncello.
Un minuto prima di togliere il pesce dal fuoco aggiungete l'aceto un pezzettino di burro e amalgamate il tutto.
Portate in tavola accompagnando questo piatto con patate bollite al naturale, oppure ancora con zucchine o asparagi.
ROAST BEEF ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
900 g di carne per roast beef, un kg di sale grosso, 20 g di burro, sale, pepe, poca farina, aceto balsamico.
Preriscaldate il forno a 180° Ponete il roast beef in una pirofila da forno e ricopritelo completamente di sale, infornate per circa 40 minuti.
Potete modificate il tempo di cottura della carne, secondo i vostri gusti.
Preparate la salsina: fate imbiondire un cucchiaio di farina bianca con il burro, salate, pepate e versate 4/5 cucchiai di aceto balsamico, cuocete solamente il tempo necessario a scaldare l'aceto senza farlo bollire.
Tagliate il roast beef a fette, sistematele sul piatto di portata e irroratele con la salsina all'aceto.