Menu' al forno 4
Preparazione
A58202 MENU' AL FORNO GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di semolino, 1 litro e mezzo di latte, un tuorlo, parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, un bicchiere di panna liquida, burro, sale e pepe PROCEDIMENTO Mettete sul fuoco una pentola con un litro abbondante di latte, una noce di burro e una presa di sale.
Appena il latte bolle, abbassate la fiamma e buttate dentro a pioggia il semolino mescolando accuratamente.
Rialzate la fiamma e cuocete mescolando sino a quando il composto tende a staccarsi dalle pareti (circa 20 minuti di cottura).
Togliete quindi la pentola dal fuoco e continuando a mescolare incorporate al semolino il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e mezzo bicchiere di latte caldo.
Rovesciate questo composto sopra una superficie liscia bagnata di acqua fredda.
Livellatelo nello spessore di un centimetro e quando è freddo, usando un piccolo bicchiere ritagliatelo a dischi, rimpastate anche i ritagli e ricavatene altri dischi.
Sistemate questi gnocchi di semolino in una teglia da forno (o per conservarli in un contenitore di alluminio) imburrata leggermente sovrapposti e ben cosparsi di parmigiano grattugiato, mettete nel forno caldo a gratinare (220°) In un pentolino scaldate senza far bollire una piccola noce di burro, il resto del latte, la panna e la noce moscata.
Versate questa cremina sugli gnocchi pochi istanti prima di toglierli dal forno.
250 g di semolino, 1 litro e mezzo di latte, un tuorlo, parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, un bicchiere di panna liquida, burro, sale e pepe PROCEDIMENTO Mettete sul fuoco una pentola con un litro abbondante di latte, una noce di burro e una presa di sale.
Appena il latte bolle, abbassate la fiamma e buttate dentro a pioggia il semolino mescolando accuratamente.
Rialzate la fiamma e cuocete mescolando sino a quando il composto tende a staccarsi dalle pareti (circa 20 minuti di cottura).
Togliete quindi la pentola dal fuoco e continuando a mescolare incorporate al semolino il tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e mezzo bicchiere di latte caldo.
Rovesciate questo composto sopra una superficie liscia bagnata di acqua fredda.
Livellatelo nello spessore di un centimetro e quando è freddo, usando un piccolo bicchiere ritagliatelo a dischi, rimpastate anche i ritagli e ricavatene altri dischi.
Sistemate questi gnocchi di semolino in una teglia da forno (o per conservarli in un contenitore di alluminio) imburrata leggermente sovrapposti e ben cosparsi di parmigiano grattugiato, mettete nel forno caldo a gratinare (220°) In un pentolino scaldate senza far bollire una piccola noce di burro, il resto del latte, la panna e la noce moscata.
Versate questa cremina sugli gnocchi pochi istanti prima di toglierli dal forno.