Menu' al forno 3
Preparazione
A58105 MENU' AL FORNO SFORMATO DI FINOCCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 finocchi di media grandezza, 1/4 di l di latte magro, 3 cucchiaini rasi di farina, 2 cucchiaini rasi di margarina, noce moscata a piacere, un uovo, sale, pepe.
Lavate e lessate i finocchi in acqua salata.
Conditeli con la noce moscata e bagnateli con un bicchiere di latte.
Quando il latte sarà assorbito, passateli al setaccio.
Preparate una besciamella con la farina e il latte rimasto e aggiungete la margarina.
Mescolatela con il purè di finocchi, il tuorlo, l'albume montato a neve, sale, pepe e versate il tutto in uno stampo antiaderente.
Cuocete per 30 minuti a bagnomaria e servite subito.
SALSA ALLA SPAGNOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di aceto o limone, 2 pomodori pelati, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino d'olio, sale, pepe.
Mettete i pomodori spezzettati in un frullatore ed aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e la salsa Worcester.
Frullate a lungo e lasciate riposare un po' prima di utilizzare la salsa.
Potete usarla anche per condire l'insalata.
TRIGLIE RIPIENE AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 triglie medie, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, 1/2 limone, 30 g di mollica di pane, sale, pepe.
Pulite e lavate le triglie; apritele a metà dalla parte del ventre ed eliminate la lisca centrale.
Tritate l'aglio e il rosmarino, versateli in una terrina, unite la mollica di pane, ammollata e strizzata, sale e pepe.
Mescolate e, con questo composto farcite le triglie che chiuderete bene.
Prima di avvolgere i pesci nella carta d'alluminio, irrorateli con il limone.
Metteteli in forno per 30 minuti e serviteli.
CONIGLIO IN FRICASSEA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di coniglio, 5 cipolline, 2 cucchiaini rasi di farina, 1/2 bicchiere di aceto, 1/4 di dado, erbe aromatiche a piacere, sale, pepe.
Mondate le cipolline, tagliate a pezzi il coniglio e versate tutto in un tegame antiaderente, aggiungendo il dado e un po' d'acqua.
Fate rosolare, quindi cospargete di farina e bagnate con aceto; aggiungete sale e pepe, nonch‚ il mazzetto delle erbe aromatiche.
Coprite e fate cuocere per circa un'ora, bagnando, se occorre, con un po' d'acqua o brodo.
GELATINA D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di ananas sciroppato al naturale, 2 cucchiai del suo succo, un foglio e 1/2 di gelatina o colla di pesce, dolcificante, aroma di vaniglia.
Frullate l'ananas con il suo succo; nel frattempo, fate sciogliere la gelatina in 120 g d'acqua calda.
Versate il tutto nel frullatore con il dolcificante e l'aroma di vaniglia, frullate ancora un po' e travasate il tutto in un piccolo stampo.
Fate rapprendere in frigorifero per circa 3 ore.
3 finocchi di media grandezza, 1/4 di l di latte magro, 3 cucchiaini rasi di farina, 2 cucchiaini rasi di margarina, noce moscata a piacere, un uovo, sale, pepe.
Lavate e lessate i finocchi in acqua salata.
Conditeli con la noce moscata e bagnateli con un bicchiere di latte.
Quando il latte sarà assorbito, passateli al setaccio.
Preparate una besciamella con la farina e il latte rimasto e aggiungete la margarina.
Mescolatela con il purè di finocchi, il tuorlo, l'albume montato a neve, sale, pepe e versate il tutto in uno stampo antiaderente.
Cuocete per 30 minuti a bagnomaria e servite subito.
SALSA ALLA SPAGNOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di aceto o limone, 2 pomodori pelati, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino d'olio, sale, pepe.
Mettete i pomodori spezzettati in un frullatore ed aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e la salsa Worcester.
Frullate a lungo e lasciate riposare un po' prima di utilizzare la salsa.
Potete usarla anche per condire l'insalata.
TRIGLIE RIPIENE AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 triglie medie, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, 1/2 limone, 30 g di mollica di pane, sale, pepe.
Pulite e lavate le triglie; apritele a metà dalla parte del ventre ed eliminate la lisca centrale.
Tritate l'aglio e il rosmarino, versateli in una terrina, unite la mollica di pane, ammollata e strizzata, sale e pepe.
Mescolate e, con questo composto farcite le triglie che chiuderete bene.
Prima di avvolgere i pesci nella carta d'alluminio, irrorateli con il limone.
Metteteli in forno per 30 minuti e serviteli.
CONIGLIO IN FRICASSEA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di coniglio, 5 cipolline, 2 cucchiaini rasi di farina, 1/2 bicchiere di aceto, 1/4 di dado, erbe aromatiche a piacere, sale, pepe.
Mondate le cipolline, tagliate a pezzi il coniglio e versate tutto in un tegame antiaderente, aggiungendo il dado e un po' d'acqua.
Fate rosolare, quindi cospargete di farina e bagnate con aceto; aggiungete sale e pepe, nonch‚ il mazzetto delle erbe aromatiche.
Coprite e fate cuocere per circa un'ora, bagnando, se occorre, con un po' d'acqua o brodo.
GELATINA D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di ananas sciroppato al naturale, 2 cucchiai del suo succo, un foglio e 1/2 di gelatina o colla di pesce, dolcificante, aroma di vaniglia.
Frullate l'ananas con il suo succo; nel frattempo, fate sciogliere la gelatina in 120 g d'acqua calda.
Versate il tutto nel frullatore con il dolcificante e l'aroma di vaniglia, frullate ancora un po' e travasate il tutto in un piccolo stampo.
Fate rapprendere in frigorifero per circa 3 ore.