Menu' al forno

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Preparazione

A58083 MENU' ROTOLO AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, 250 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio di oliva, 12 sottilette, parmigiano grattugiato, 2 foglie di salvia, 100 g di burro, sale.
Cuocete le patate con la buccia in acqua salata.
Scolatele, sbucciatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Al passato di patate aggiungete l'olio, l'uovo, una presa di sale e impastate incorporando, poco alla volta, la farina.
Ottenuto un composto omogeneo, stendetelo con il matterello e ricavatene un rettangolo spesso circa 2 cm.
Su questo spargete qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e allineate sopra le sottilette.
Arrotolate la pasta sul ripieno e posate il rotolo su di un telo (bagnato e ben strizzato) che chiuderete alle due estremità con qualche giro di spago.
Cuocete il rotolo in acqua bollente salata per 50 minuti circa.
Servitelo tagliato a fette e condito con burro dorato alla salvia.
MAIALE ALL'AGRO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di polpa di maiale, 2 spicchi d'aglio, 100 g di olive verdi, 100 g di cipolline sottaceto, 2 falde di peperoni, olio di oliva, 1/2 l di brodo preparato con 1/2 dado, sale.
Incidete in più punti la polpa di maiale e in queste incisioni introducete gli spicchi d'aglio tritati e abbondantemente salati.
Disponete la polpa in una casseruola con due cucchiai di olio e un mestolo di brodo e rosolatela a calore moderato rivoltandola ogni tanto.
Quando la carne sarà asciutta e ben dorata, spruzzatela ancora di brodo e portatela a cottura, con coperchio, bagnandola quando occorre ancora con del brodo.
Quasi all'ultimo momento aggiungete le olive, le cipolline e le falde di peperone tagliate a striscioline.
CREMA DI PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di prugne secche, 1 cucchiaio di cacao solubile, 6 cucchiai di zucchero, 1 presa di cannella, 200 g di panna montata, biscotti Orzoro a volontà.
Tenete le prugne a mollo in acqua fredda per qualche ora; poi scolatele, snocciolatele e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella e un bicchiere di acqua.
Cuocete per mezz'ora, quindi scolatele e tenete da parte il liquido di cottura.
Le prugne che sono già state private dei noccioli dovrete ora ridurle in purea (al mixer o al passaverdura).
Ottenuta la densa purea di prugne incorporate il cacao solubile e il liquido di cattura.
Distribuite nelle coppe e decorate con panna e biscotti.
Servite.
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