Menu' 10
Preparazione
58004 MENU' MERLUZZO CON BURRO ALL'AGLIO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 porzioni di merluzzo, 50 g di burro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 8 patate novelle piccole, sale, pepe, 1 cipolla, 1 carota, lauro, sale, vino bianco.
Pestate l'aglio con un pochino di sale, quanto basta per ottenere una pasta omogenea.
Unite il burro fuso, il prezzemolo tritato, il succo di limone poi amalgamate bene il tutto, salate e pepate.
Avvolgete l'impasto nella stagnola formando un cilindro di 3 o 4 cm di diametro, ponetelo in frigorifero per farlo rassodare poi tagliatelo a rondelle.
Preparate il brodo facendo bollire 1/2 l di acqua con la carota, la cipolla, il lauro, sale e vino bianco.
Lasciate cuocere per 15 minuti poi fate raffreddare, ponete il merluzzo e cuocete ancora per alcuni minuti.
togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti incoperchiato.
Cuocete le patate a vapore per 30 minuti circa.
Scolate il merluzzo e servitelo in una pirofila da portata con le patate.
Servite le rondelle di burro a parte.
CREMA AL CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 l di latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio di nescafè, 1 cucchiaio di farina gialla, zucchero.
Lavorate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, quando basta per renderli cremosi; versate il latte caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione, unite il caffè solubile e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda.
Colate e cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema.
Versate in una pirofila piana e lasciate raffreddare, dopo spolverate con abbondante zucchero e cremate con l?utensile adeguato.
4 porzioni di merluzzo, 50 g di burro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 8 patate novelle piccole, sale, pepe, 1 cipolla, 1 carota, lauro, sale, vino bianco.
Pestate l'aglio con un pochino di sale, quanto basta per ottenere una pasta omogenea.
Unite il burro fuso, il prezzemolo tritato, il succo di limone poi amalgamate bene il tutto, salate e pepate.
Avvolgete l'impasto nella stagnola formando un cilindro di 3 o 4 cm di diametro, ponetelo in frigorifero per farlo rassodare poi tagliatelo a rondelle.
Preparate il brodo facendo bollire 1/2 l di acqua con la carota, la cipolla, il lauro, sale e vino bianco.
Lasciate cuocere per 15 minuti poi fate raffreddare, ponete il merluzzo e cuocete ancora per alcuni minuti.
togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti incoperchiato.
Cuocete le patate a vapore per 30 minuti circa.
Scolate il merluzzo e servitelo in una pirofila da portata con le patate.
Servite le rondelle di burro a parte.
CREMA AL CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 l di latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio di nescafè, 1 cucchiaio di farina gialla, zucchero.
Lavorate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, quando basta per renderli cremosi; versate il latte caldo, a poco a poco, mescolando in continuazione, unite il caffè solubile e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda.
Colate e cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema.
Versate in una pirofila piana e lasciate raffreddare, dopo spolverate con abbondante zucchero e cremate con l?utensile adeguato.