Menu' 09

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Preparazione

58144 ARANCE RIPIENE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance grandi, 20 g di mandorle tritate, 4 acini d'uva, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di brandy, 1/2 cucchiaino di cannella.
Lavate e asciugate le arance; tagliate ai frutti le calotte superiori a ó d?altezza con un coltello affilato.
Togliete la calotte del resto delle arance; spremete le calotte e conservatene il succo.
Incidete con un coltello appuntito le arance tutt'intorno alla polpa.
Togliete a ogni arancia la polpa, lasciando la buccia vuota e intera e schiacciate la polpa d'arancia in un passaverdura; in questo modo il passaverdura trattiene le pellicine che ricoprono gli spicchi.
Passate attraverso un colino la polpa così ottenuta, in modo da dividerla dal succo.
Unite il succo, così filtrato, a quello ricavato dalle calotte e tenete la parte di polpa rimasta nel colino.
Mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere per 1 minuto a fuoco dolce.
Unite vi la farina, sempre mescolando con un cucchiaio di legno: deve formare un composto omogeneo, dorato ma non troppo scuro, perché altrimenti diventa amaro.
Unite il succo d'arancia e il brandy, bollite per 3 minuti mescolando continuamente e mescolate questa salsa con la polpa d'arancia tenuta da parte e le mandorle tritate.
Versate il tutto all'interno delle bucce vuote e spolverizzate con la cannella.
Accendete il forno a 180° Mettete le arance ripiene in una teglia e cuocete per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno e servite le arance tiepide, guarnendo ogni arancia con un acino d'uva.
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