Menu' 07
Preparazione
58012 CRESPELLE CREMOSE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 panetti di formaggio Philadelphia (da 62, 5 g), 1 caciottina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, olio d'oliva, pepe di Cayenna, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, burro.
Lavorate il formaggio fresco con l'erba cipollina e il prezzemolo.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe di Cayenna.
Battete a frittata le uova aggiungendovi la farina, il latte e il sale necessario.
Mettete in una padellina una noce di burro e un goccio d'olio.
Fate soffriggere e poi aggiungete 2/3 cucchiai del composto alle uova.
Fate cuocere da ambo i lati le frittatine.
Spalmatele col composto di formaggio e erbe, ripiegatele in quattro e disponetele in una pirofila, inframezzandole con fiocchetti di burro e mettendovi sopra delle fettine di caciottina, cui avrete tolto la crosta.
Ponete in forno caldo per alcuni minuti sino a sciogliere le fette di caciotta.
'CUPOLA' PICCANTE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
4 panetti di Philadelphia (da 62, 5 g), 80 g di gorgonzola, 50 g di robiolina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di panna montata, pepe verde.
Lavorate i formaggi con la panna, regolate di sale e aggiungete il pepe.
Date al copmposto una forma di cupola e servite su un letto di insalata guarnendo a piacere.
Può essere servito come antipasto o come primo.
BOCCONCINI DI SOGLIOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
filetti di 4 sogliole, 2 panetti di Philadelphia (da 62, 5 g), 1 mazzetto di crescione tritato, panna, latte, burro.
Passate al burro, in padella, i filetti, oppure lessateli in acqua salata.
Lavorate il formaggio con un paio di cucchiai di panna e due di latte, quindi mescolatevi il crescione.
Arrotolate su loro stessi i filetti e serviteli coperti con la salsa al formaggio e crescione.
CROSTATA BIANCA INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di Philadelphia, zucchero, 6 cucchiai di zabaione, ananas e altra frutta fresca o sciroppata a piacere, 1 confezione di pasta frolla surgelata, burro, un sacchetto di legumi secchi.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 12 mm circa e con esso foderate una teglia di 18-20 cm di di diametro, imburrata.
Riempitela con i legumi e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Preparate intanto una crema densa con formaggio, mescolato a un paio di cucchiaini di zucchero e due di brandy.
Sfornate la pasta frolla, lasciatela raffreddare, togliete i legumi e riempitela con la crema di formaggio.
Disponetevi sopra a piacere l?ananas e l'altra frutta, a spicchi o a fette.
Servite.
PENNE ALLE MANDORLE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di penne, 180 g di Philadelphia, 1/4 di caciotta, 1 dozzina di mandorle sgusciate e sbucciate, olio d'oliva, prezzemolo.
Tritate le mandorle, riducetele in poltiglia e aggiungetele al formaggio fresco; unite tre cucchiai d'olio e un po' di prezzemolo tritato.
Cuocete nel frattempo, al dente, le penne, conditele con la salsa al formaggio, mettetele in una pirofila ponendovi sopra le fettine di caciotta.
Passate in forno caldo per 9 minuti sino a far sciogliere le fette di caciotta.
MACEDONIA RICCA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 vaschette di Jocca, il succo di limone, frutta di stagione, frutta candita, zucchero, vino spumante brut, 2 bicchierini di brandy.
Tagliate la frutta a pezzetti, mescolatela a due cucchiai di zucchero, spruzzatela di limone, lasciatela macerare coperta per mezz'ora.
Unite il succo di arancia, mescolate e lasciate in frigo per un'ora.
Aggiungete il brandy e una coppa di spumante.
Lasciate riposare per un'altra ora.
Completate mettendo al centro un composto di Jocca mescolato ai canditi spezzettati.
SPIEDINI 'TRE RE' INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di lonza di maiale, fette di ananas, 3 fette di pancetta affumicata tagliata un po' spessa, olive, piccoli pomodori, olio d'oliva, burro, 1 caciottina, pepe, limone.
Tagliate la lonza a grossi dadi, fateli marinare per mezz'ora in olio, succo di limone, sale e pepe.
Infilate i dadi di lonza in lunghi stecchi o in spiedini di acciaio, alternandoli a pezzetti di ananas, fettine di caciottina, pancetta, olive, pomodorini e, volendo, chicchi d'uva bianca.
In una padella grande fate soffriggere burro e olio e friggetevi gli spiedini da ambo i lati.
Aggiustate di sale e pepe.
Serviteli caldissimi col loro sugo di cottura.
3 panetti di formaggio Philadelphia (da 62, 5 g), 1 caciottina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, olio d'oliva, pepe di Cayenna, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, burro.
Lavorate il formaggio fresco con l'erba cipollina e il prezzemolo.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe di Cayenna.
Battete a frittata le uova aggiungendovi la farina, il latte e il sale necessario.
Mettete in una padellina una noce di burro e un goccio d'olio.
Fate soffriggere e poi aggiungete 2/3 cucchiai del composto alle uova.
Fate cuocere da ambo i lati le frittatine.
Spalmatele col composto di formaggio e erbe, ripiegatele in quattro e disponetele in una pirofila, inframezzandole con fiocchetti di burro e mettendovi sopra delle fettine di caciottina, cui avrete tolto la crosta.
Ponete in forno caldo per alcuni minuti sino a sciogliere le fette di caciotta.
'CUPOLA' PICCANTE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
4 panetti di Philadelphia (da 62, 5 g), 80 g di gorgonzola, 50 g di robiolina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di panna montata, pepe verde.
Lavorate i formaggi con la panna, regolate di sale e aggiungete il pepe.
Date al copmposto una forma di cupola e servite su un letto di insalata guarnendo a piacere.
Può essere servito come antipasto o come primo.
BOCCONCINI DI SOGLIOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
filetti di 4 sogliole, 2 panetti di Philadelphia (da 62, 5 g), 1 mazzetto di crescione tritato, panna, latte, burro.
Passate al burro, in padella, i filetti, oppure lessateli in acqua salata.
Lavorate il formaggio con un paio di cucchiai di panna e due di latte, quindi mescolatevi il crescione.
Arrotolate su loro stessi i filetti e serviteli coperti con la salsa al formaggio e crescione.
CROSTATA BIANCA INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di Philadelphia, zucchero, 6 cucchiai di zabaione, ananas e altra frutta fresca o sciroppata a piacere, 1 confezione di pasta frolla surgelata, burro, un sacchetto di legumi secchi.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 12 mm circa e con esso foderate una teglia di 18-20 cm di di diametro, imburrata.
Riempitela con i legumi e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Preparate intanto una crema densa con formaggio, mescolato a un paio di cucchiaini di zucchero e due di brandy.
Sfornate la pasta frolla, lasciatela raffreddare, togliete i legumi e riempitela con la crema di formaggio.
Disponetevi sopra a piacere l?ananas e l'altra frutta, a spicchi o a fette.
Servite.
PENNE ALLE MANDORLE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di penne, 180 g di Philadelphia, 1/4 di caciotta, 1 dozzina di mandorle sgusciate e sbucciate, olio d'oliva, prezzemolo.
Tritate le mandorle, riducetele in poltiglia e aggiungetele al formaggio fresco; unite tre cucchiai d'olio e un po' di prezzemolo tritato.
Cuocete nel frattempo, al dente, le penne, conditele con la salsa al formaggio, mettetele in una pirofila ponendovi sopra le fettine di caciotta.
Passate in forno caldo per 9 minuti sino a far sciogliere le fette di caciotta.
MACEDONIA RICCA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 vaschette di Jocca, il succo di limone, frutta di stagione, frutta candita, zucchero, vino spumante brut, 2 bicchierini di brandy.
Tagliate la frutta a pezzetti, mescolatela a due cucchiai di zucchero, spruzzatela di limone, lasciatela macerare coperta per mezz'ora.
Unite il succo di arancia, mescolate e lasciate in frigo per un'ora.
Aggiungete il brandy e una coppa di spumante.
Lasciate riposare per un'altra ora.
Completate mettendo al centro un composto di Jocca mescolato ai canditi spezzettati.
SPIEDINI 'TRE RE' INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di lonza di maiale, fette di ananas, 3 fette di pancetta affumicata tagliata un po' spessa, olive, piccoli pomodori, olio d'oliva, burro, 1 caciottina, pepe, limone.
Tagliate la lonza a grossi dadi, fateli marinare per mezz'ora in olio, succo di limone, sale e pepe.
Infilate i dadi di lonza in lunghi stecchi o in spiedini di acciaio, alternandoli a pezzetti di ananas, fettine di caciottina, pancetta, olive, pomodorini e, volendo, chicchi d'uva bianca.
In una padella grande fate soffriggere burro e olio e friggetevi gli spiedini da ambo i lati.
Aggiustate di sale e pepe.
Serviteli caldissimi col loro sugo di cottura.