Menu' 06
Preparazione
58003 INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo, 1 kg di verdure (sedano, porri, fagiolini verdi, carote), 2 pomodori rossi carnosi, 1 osso per il brodo, 1 tuorlo, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di burro, 1 di farina, sale, pepe PROCEDIMENTO Scottate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
Pulite le verdure e tagliatele a bastoncini.
Mettete il pollo intero in una pentola salate e pepate, ponete l?osso e coprite con 2 litri e 1/2 di acqua, lasciate cuocere, a fuoco lento, fino a quando sarà tenero.
A metà cottura unite le verdure (poste in un cestello o un colino per toglierle con facilità).
Quando il pollo è tenero, toglietelo.
Ritirate le verdure e cuocete il brodo.
Rosolate la farina nel burro, unite 300 ml di brodo di cottura e cuocete per ispessire leggermente.
Fuori dal fuoco incorporate i tuorli e la panna.
Servite il pollo a pezzi coperto con la salsa.
Servite, come primo piatto, il brodo mescolato con le verdure e i dadini di pomodoro.
1 pollo, 1 kg di verdure (sedano, porri, fagiolini verdi, carote), 2 pomodori rossi carnosi, 1 osso per il brodo, 1 tuorlo, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di burro, 1 di farina, sale, pepe PROCEDIMENTO Scottate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
Pulite le verdure e tagliatele a bastoncini.
Mettete il pollo intero in una pentola salate e pepate, ponete l?osso e coprite con 2 litri e 1/2 di acqua, lasciate cuocere, a fuoco lento, fino a quando sarà tenero.
A metà cottura unite le verdure (poste in un cestello o un colino per toglierle con facilità).
Quando il pollo è tenero, toglietelo.
Ritirate le verdure e cuocete il brodo.
Rosolate la farina nel burro, unite 300 ml di brodo di cottura e cuocete per ispessire leggermente.
Fuori dal fuoco incorporate i tuorli e la panna.
Servite il pollo a pezzi coperto con la salsa.
Servite, come primo piatto, il brodo mescolato con le verdure e i dadini di pomodoro.