Menu':aperitivi e stuzzichini

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Preparazione

58262 MENU': APERITIVI E STUZZICHINI Accogliete gli amici, dopo le 19.
00, con cocktail, classici o creativi, e bocconcini stuzzicanti.
Il successo è assicurato.
PIETRA VERDE INGREDIENTI PER 1 PERSONA 120 ml di Vodka, 60 ml di sciroppo di menta, 10 ml di succo di limone, 50 ml di spumante secco, una ciliegina sotto spirito rossa con il picciolo, un ciuffetto di menta, 2/3 cubetti di ghiaccio.
Verstae vodka, sciroppo di menta, succo di limone e cubetti di ghiaccio nello shaker.
Agitate qualche istante.
Versate in un bicchieree old fashion.
Completate con lo spumante freddo, decorate con la ciliegina e la menta.
Da servire con: INVOLTINI DI MELANZANA Spalmate 4 fette di melanzane grigliate con un velo di ricotta insaporita con poco olio, sale e peperoncino in polvere.
Sistemate su ogni fetta 2/3 filetti di pomodori perini sbuccitai e privati dei semi e un bastoncino di Parmigiano.
Condite con sale e foglioline di menta a filetti.
Avvolgete ogni fettina di involtino, fermatelo con uno stecchino, infilzando anche una foglia di menta.
NEGRONI INGREDIENTI PER 1 PERSONA 80 ml di Vermouth rosso, 80 ml di Gin, 80 ml di Bitter Campari, mezza fettina di arancia, 2/3 cubetti di ghiaccio.
Versate i liquori direttamente nel bicchiere a tumbler medio.
Aggiungete i cubetti di ghiaccio; mescolate con un cucchiaio dal manico lungo e guarnite il bicchiere con la mezza fettina di arancia.
Da servire con: SPIEDINI DI MARE Preparate 4 spiedini a persona, infilzando su lunghi stecchini di legno, per ogni stecchino, 3-4 code di gamberetti precedentemente lessate, alternandole a grosse cozze sottolio in vasetto, ben sgocciolate, a pezzetti di surimi e a dadini di patate lessate.
Guarnite con foglioline di basilico e spicchi d'arancia.
MARGARITA INGREDIENTI PER 1 PERSONA 50 ml di Tequila, 80 ml di Cointreau o altro liquore all'arancia, 10 ml di succo di lime, 2/3 cubetti di ghiaccio, una margherita.
Versate gli ingredienti nello shaker.
Agitate energicamente con movimenti verticali per qualche istante.
Servite in coppette da cocktail (con la coppa triangolare) molto fredde e con il bordo incrostato di sale fino.
Guarnite con la margherita.
Da servire con: POLPETTINE PICCANTI Versate in una ciotola 200 g di carne di manzo tritata a persona.
Unitevi un uovo appena sbattuto, 60 g di mollica, di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, un cucchiaio di cipolla tritata, un pizzico di cannella in polvere, una macinata di pepe, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di uvetta, 2 pinoli, sale e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e, se necessario, unite un po' di pangrattato, in modo da ottenere un impasto consistente.
Con le mani umide, formate delle palline grandi quanto noci, infarinatele e friggetele 3 minuti, completamentee immerse in olio di arachidi molto caldo.
Scolatele e servitele calde.
BLUE M00N INGREDIENTI PER 1 PERSONA 100 ml di Gin, 50 ml di Cointreau o altro liquore all'arancia, 50 ml di Curacao, 50 ml di succo di arancia, Schweppes quantità a piacere, 2/3 cubetti di ghiaccio, 3 ciliegine verdi candite, una fetta di ananas sciroppato, uno spiedino corto di legno.
Versate i liquori nello shaker con i cubetti di ghiaccio.
Agitate qualche istante.
Servite in un bicchiere tumbler alto.
Colmate il bicchiere di Schweppes.
Guarnite con le ciliegine e spicchi di ananas infilati nello stecchino.
Da servire con: FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLE UOVA DI SALMONE Allargate sul piano di lavoro un disco di pasta sfoglia fresca già stesa.
Ricavatene dei quadrati di circa 5 cm di lato.
In una ciotola mescolate 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia con un cucchiaio di aneto tritato, uno spruzzo di gin, un uovo appena sbattuto e 50 g di uova di salmone o di lompo rosse.
Pepate, salate leggermente e suddividete il composto al centro dei quadrati di pasta.
Tirate veerso la'lto gli angoli dei quadrati, premendoli per formare dei fagottini.
Spennellateli con un tuorlo diluito con poco latte, sistemateli su una placca riveestita con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata e cuoceteli 15 minuti nel forno a 200° Serviteli caldi.
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