Menu': stuzzichini, aperitivo dopo il tramonto

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Preparazione

58195 STUZZICHINI E APERITIVO DOPO IL TRAMONTO Tornati a casa dalla spiaggia, preparatevi a trascorrere una piacevole serata con gli amici.
Per creare la giusta atmosfera, organizzate un rapido ma curato aperitivo.
Anche se avete in programma una cena al ristorante o in pizzeria, non rinunciate al piacere di avere per una mezz'ora gli amici intorno a voi.
E? il momento di sfruttare tutta la vostra fantasia, ma senza fatica e stress eccessivi.
Pensate, per prima cosa, agli stuzzichini: semplici ma non banali, veloci da preparare e arricchiti da una gradevole presentazione.
Vi suggeriamo qualche idea.
Dadi di polpa di melone e di cocomero, spruzzati di tabasco e di Worcester, infilzati su spiedini di legno, alternandoli fra loro e con foglie di menta.
Infilate gli spiedini su metà melone capovolto, usato come base.
Fettine sottilissime di sfilatino francese, spalmate di burro lavorato con sale, pepe bianco, vodka e poco yogurt denso e completate con succedaneo del caviale nero e rosso.
Alternate le fettine su un piatto, formando i petali di una corolla.
Mettete al centro una mezza arancia capovolta picchiettata di grani di pepe nero.
Fichi maturi ma sodi sbucciati a metà e con la buccia divisa in spicchi, che si apre intorno al frutto.
Tagliate la polpa con un taglio a croce, apritela leggermente e disponete i fichi su un piatto, alternandoli a fette di coppa avvolte a cono.
Scaglie spesse di parmigiano cosparse con gocce di aceto balsamico.
Completate il piatto con grissini al sesamo e ravanelli incisi a fiore, lasciando le foglie verdi.
Verdure per pinzimonio tagliate a listarelle sottili e a piccoli pezzi (usate carote, zucchine tenere, cetrioli, coste di sedano verde con le foglie, cipollotti con la parte tenera delle foglie, spicchi di pomodorini e di piccole cipolle rosse).
Un'idea divertente per presentare le verdure: infilatele in coni di sfoglia da gelato e sistemate i coni sugli appositi supporti (potete chiederli in prestito alla gelateria sotto casa).
Servite a parte ciotoline di maionese arricchita da senape.
Preparate 2 cocktail, di cui uno analcolico, allegri e colorati.
(ingredienti per 1 persona) Fresca estate Snocciolate 3 grosse albicocche mature e una pesca gialla sbucciata.
Frullate la frutta con un vasetto di yogurt naturale e 50 ml di tè freddo.
Versate in un tumbler alto, con l'orlo incrostato di zucchero, insieme a cubetti di ghiaccio.
Guarnite con una mezza albicocca infilata sull'orlo del bicchiere e un ciuffo di erba cedrina.
Servite con una cannuccia colorata.
Ghiaccio e fuoco Pulite perfettamente dai semi un peperoncino, frullatelo con un bicchierino di gin e 2 foglie di basilico.
Tenete in freezer 15 minuti.
Versate il gin aromatizzato in un bicchiere da Martini, inumidito con acqua e tenuto in freezer finchè si è ricoperto da una patina ghiacciata.
Allungate con Martini bianco dry e con uno spruzzo di Bitter Campari, entrambi molto freddi.
Guarnite con 2/3 peperoncini appoggiati all'orlo del bicchiere e con un ciuffo di basilico.
Menu': stuzzichini, aperitivo dopo il tramonto

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