Menu': piccola cena sulle foglie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di semola precotta per cuscus, 80 g di mais in scatola sgocciolato, 80 g di piselli in scatola sgocciolati, 320 g di borlotti in scatola sgocciolati, 400 g di gelato di fragola, di pistacchio e di mirtilli, 4 cucchiai di caramello pronto, 2 cucchiai di mandorle sbucciate, 4 foglie grandi di lattuga, 12 foglie di insalata belga, 12 foglie grandi di cedro o di limone, 2 cedri, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di succo di limone, 4 pomodori perini, 60 g di ravanelli grandi, 200 g di feta, 12 cucchiai di olio extra vergine, 2 rametti di menta, 2 rametti di basilico, sale e pepe da macinare.
Ricavate 12 palline di gelato, 4 per tipo, con l'apposito dosatore; disponetele su una placca foderata e mettete in freezer fino al momento dell'utilizzo.
Lavate i cedri, asciugateli e tagliateli a rondelle; irrorate con il succo di limone, spolverate con lo zucchero e mettete in frigorifero a riposare.
Portate a bollore, in un tegame, 400 ml di acqua con un pizzico di sale e due cucchiai di olio.
Spegnete il fuoco, vesate la semola, mescolate e lasciate riposare 10 minuti con il coperchio.
Sgranate i chicchi di semola con una forchetta, unite altri due cucchiai di olio e fate riposare 10 minuti.
Mentre cedro e semola riposano, lavate i pomodori e tagliateli a fettine rotonde; togliete le radichette ai ravanelli, lasciate le foglie verdi, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi.
Lavate lo foglie di lattuga, di belga, di cedro e asciugatele.
Versate in una ciotola la semola, conditela con una macinata di pepe, sale, 4 cucchiai di olio e le foglie di menta a mazzetti; unite mais, piselli, pomodori e mandorle.
Fate riposare dieci minuti, poi distribuite sulle foglie di lattuga e guarnite con ciuffi di menta.
Condite in un'altra ciotola i fagioli con l'olio rimasto, sale, una macinata di pepe, ravanelli, formaggio a dadini e striscioline di basilico, poi trasferite il composto sulle foglie di belga.
Sistemate le foglie di lattuga e quelle di belga su piatti da portata.
Disponete una pallina di gelato su ogni foglia di cedro, componete le foglie a gruppi di tre sopra quattro piatti, completate con il caramello, fatto scendee a filo, e guarnite con le fette di cedro.
Menu': piccola cena sulle foglie

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