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Preparazione
INSALATA MULTICOLORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cespo di insalata lollo, 5 pomodori ramati maturi ma ben sodi, 2 pompelmi, 3 kiwi, sale, pepe.
Lavate l'insalata e asciugatela con cura.
Sistematela per bene su un piatto piano.
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e sistemateli a raggiera sull'insalatina.
Pelate al vivo i pompelmi e adagiate gli spicchi ben puliti sui pomodori.
Pelate i kiwi, tagliateli a fettine e sistemateli sugli spicchi di pompelmo.
Salate e pepate.
YOGURT ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g yogurt al naturale, 400 g di albicocche, qualche cucchiaio di zucchero, 100 ml di acqua.
Lavate con cura le albicocche, tagliatele in due e togliete loro il nocciolo.
Sistematele in una casseruola con rivestimento antiaderente, aggiungete lo zucchero e l'acqua.
Sistemate sul fuoco e a fuoco moderato portate a bollore.
Non appena comincia l'ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete sino a quando la frutta non si sarà sciolta.
Continuate a mescolare.
A cottura ultimata, setacciate la frutta attraverso un colino a maglie fitte.
Sistemate lo yogurt in 4 bicchieri di vetro e versatevi al centro la purea di albicocche.
Servite.
SFORMATO DI POLLO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di petto e cosce di pollo macinate finemente, 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 150 g di Emmental Swizterland, uno spicchio d'aglio, 20 g di tartufo nero in salamoia, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di brandy, sale e pepe.
Per la salsa: 150 g di Gruyere Swizterland; 150 g di Emmental Swizterland; 1/2 l di spumante Brut; aglio e pepe.
Accendete il forno e ponetevi il bagnomaria.
Mettete la carne di pollo macinata in una terrina e aggiungetevi il brandy, il prezzemolo, l'aglio, lo scalogno, il tartufo tritati, sale e pepe.
Mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 10 minuti in frigo, ripetete l'operazione ancora due volte.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a bastoncini di circa un centimetro di lato.
Foderate una terrina di porcellana oppure uno stampo rettangolare da plumcake, con fogli dell'alluminio.
Stendete uno strato con un terzo di impasto, su questo allineate una parte di bastoncini di prosciutto.
Coprite con l'altra parte dell'impasto e altri bastoncini di prosciutto.
Coprite con la carne rimasta; pressate bene e chiudete con il coperchio della terrina oppure con l'alluminio.
Mettete in forno a bagnomaria e fate cuocere per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi tagliatelo a fette e servite.
Un cespo di insalata lollo, 5 pomodori ramati maturi ma ben sodi, 2 pompelmi, 3 kiwi, sale, pepe.
Lavate l'insalata e asciugatela con cura.
Sistematela per bene su un piatto piano.
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e sistemateli a raggiera sull'insalatina.
Pelate al vivo i pompelmi e adagiate gli spicchi ben puliti sui pomodori.
Pelate i kiwi, tagliateli a fettine e sistemateli sugli spicchi di pompelmo.
Salate e pepate.
YOGURT ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g yogurt al naturale, 400 g di albicocche, qualche cucchiaio di zucchero, 100 ml di acqua.
Lavate con cura le albicocche, tagliatele in due e togliete loro il nocciolo.
Sistematele in una casseruola con rivestimento antiaderente, aggiungete lo zucchero e l'acqua.
Sistemate sul fuoco e a fuoco moderato portate a bollore.
Non appena comincia l'ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete sino a quando la frutta non si sarà sciolta.
Continuate a mescolare.
A cottura ultimata, setacciate la frutta attraverso un colino a maglie fitte.
Sistemate lo yogurt in 4 bicchieri di vetro e versatevi al centro la purea di albicocche.
Servite.
SFORMATO DI POLLO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di petto e cosce di pollo macinate finemente, 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 150 g di Emmental Swizterland, uno spicchio d'aglio, 20 g di tartufo nero in salamoia, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di brandy, sale e pepe.
Per la salsa: 150 g di Gruyere Swizterland; 150 g di Emmental Swizterland; 1/2 l di spumante Brut; aglio e pepe.
Accendete il forno e ponetevi il bagnomaria.
Mettete la carne di pollo macinata in una terrina e aggiungetevi il brandy, il prezzemolo, l'aglio, lo scalogno, il tartufo tritati, sale e pepe.
Mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 10 minuti in frigo, ripetete l'operazione ancora due volte.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a bastoncini di circa un centimetro di lato.
Foderate una terrina di porcellana oppure uno stampo rettangolare da plumcake, con fogli dell'alluminio.
Stendete uno strato con un terzo di impasto, su questo allineate una parte di bastoncini di prosciutto.
Coprite con l'altra parte dell'impasto e altri bastoncini di prosciutto.
Coprite con la carne rimasta; pressate bene e chiudete con il coperchio della terrina oppure con l'alluminio.
Mettete in forno a bagnomaria e fate cuocere per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi tagliatelo a fette e servite.