Menu': buffet estivo

Menu': buffet estivo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu': buffet estivo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

GELATO DI MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di panna, 125 g di zucchero, 4 tuorli, 3 cucchiai di liquore di menta, 2 tavolette di cioccolato fondente.
Mettete lo zucchero in una casseruola con 3 cucchiaiate di acqua e lasciatelo cuocere per 3-4 minuti.
Versate questo sciroppo sopra i tuorli, poco alla volta e mescolate continuamente.
Aggiungete la panna e il liquore alla menta e mescolate bene.
Lasciatelo nel congelatore fino a quando comincia a solidificarsi, mescolatelo con forza e aggiungete il cioccolato grattugiato.
Mettete lo nel congelatore di nuovo e lasciatevelo fino a quando sarà solidificato.
COCKTAIL DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 cc (1 bicchiere) di succo di verdura, 1 cucchiaiata di vodka, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Mescolate il succo di verdura con la vodka e il succo di limone; salate e pepate.
FLAN DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 8 cucchiai di salsa di pomodoro, 50 g di formaggio grattugiato, burro, sale.
Ungete con il burro 4 stampi da flan individuali.
Mescolate le uova sbattute con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato; aggiustate di sale se è necessario.
Versate questa preparazione negli stampi individuali.
Cuocete nel forno, a bagno maria, fino a farli solidificare, per circa 10 minuti.
Sformateli e serviteli accompagnati da un'insalata.
TERRINA DI CIPOLLE E ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di cipolle, 1 confezione di asparagi, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 g di bacon, 50 g di burro, 4 uova, 2 uova sode, sale, pepe, pane grattugiato.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle fini, cuocetele con il vino e il burro a fuoco molto dolce fino a quando saranno tenere (circa 40 minuti).
Mescolate i tre tuorli e un uovo intero con il latte, aggiungete le cipolle e il bacon tagliato a pezzetti e soffritto in un po' di olio; pepate e salate.
Versate il tutto in una terrina precedentemente unta di burro e spolverizzate con pane grattugiato.
Cuocete in forno dolce per 15-20 minuti.
Decorate con gli asparagi e le uova sode tagliate a rondelle.
MELONE AL SALMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melone piccolo, 50 g di burro, 3 cetriolini sottaceto, 1 confezione di salmone affumicato, 1 bicchierino di Oporto.
Tagliate il melone a metà e togliete i semi.
Mescolate il burro con il salmone fino ad ottenere un composto fine e omogeneo; aggiungete i cetriolini tagliati a pezzetti e riempite con questa preparazione il melone.
Irroratelo con l'Oporto e lasciatelo nel frigorifero fino al momento di servirlo.
ZUPPA DI'barba'IETOLA E GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberi, 100 g di'barba'ietola cotta, sale, pepe.
Immergete i gamberi in un bicchiere di acqua fredda.
Ritirateli, pelateli e divideteli in pezzetti (conservatene il brodo).
Passate le teste per un passaverdura.
Mescolate il sugo che hanno disperso con il brodo di cottura tenuto da parte, 3/4 di l di acqua, i gamberi e la'barba'ietola tagliata a rondelle sottili.
Salate e pepate.
Lasciate la zuppa nel frigorifero fino al momento di servirla.
Menu': buffet estivo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico