Melone ghiacciato al basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di zucchero semolato, il succo di un limone verde, 8 foglie di basilico tagliuzzate+ 4 per la decorazione, un melone, bacche di pepe rosa Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 m.
Riposo: 1 ora Versate in un pentolino 10 cl d'acqua, ponete sul fuoco, unite lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando.
Aggiungete il succo di limone e il basilico, riportate ad ebollizione e fate sobbollire per 2 m.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tagliate il melone in due, eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini, ponetela in un'insalatiera con le bacche e lo sciroppo filtrato.
Mescolate a lungo e distribuite la preparazione nelle coppette.
Fate macerare per un'ora in frigorifero.
Al momento di servire decorate con foglie di basilico e servite ghiacciato.
80 g di zucchero semolato, il succo di un limone verde, 8 foglie di basilico tagliuzzate+ 4 per la decorazione, un melone, bacche di pepe rosa Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 m.
Riposo: 1 ora Versate in un pentolino 10 cl d'acqua, ponete sul fuoco, unite lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando.
Aggiungete il succo di limone e il basilico, riportate ad ebollizione e fate sobbollire per 2 m.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tagliate il melone in due, eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini, ponetela in un'insalatiera con le bacche e lo sciroppo filtrato.
Mescolate a lungo e distribuite la preparazione nelle coppette.
Fate macerare per un'ora in frigorifero.
Al momento di servire decorate con foglie di basilico e servite ghiacciato.