Melone farcito alla polpa di granchio
Preparazione
Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose.
Mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio.
Scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela.
Unitevi inoltre le testine di champignon, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due.
Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia.
Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata.
Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite.
Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio.
Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata.
Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone.
Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.
Mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio.
Scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela.
Unitevi inoltre le testine di champignon, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due.
Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia.
Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata.
Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite.
Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio.
Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata.
Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone.
Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.
- Arance tagliate a metà (75)
- Burro (500)
- Ciliegie sotto spirito (48)
- Funghi champignon sott'olio (12)
- Lingua salmistrata a dadini (157)
- Maraschino (64)
- Mele renette a dadini (180)
- Meloni (480)
- Menta fresca tritata (4)
- Noce candita a pezzettini (150)
- Peperone verde (22)
- Polpa d'ananas a dadini (92)
- Polpa di granchio in scatola (243)
- Sciroppo di zenzero (119)
- Succo d'arancia (28)
- Succo di limone (4)
- Triangoli pane a cassetta tostati (300)
- Zucchero (120)
433
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 meloni
- 200 g di polpa d'ananas a dadini
- 2 mele renette a dadini
- 12 fettine di arance tagliate a metà
- 300 g di polpa di granchio in scatola
- 100 g di lingua salmistrata a dadini
- 50 g di noce candita a pezzettini
- 1 peperone verde
- 50 g di funghi champignon sott'olio
- 50 g di ciliegie sotto spirito
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia
- 1/2 bicchiere di succo di limone
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 cucchiaio di sciroppo di zenzero
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- Per accompagnare:
- Alcuni triangoli pane a cassetta tostati
- Alcuni riccioli di burro