Melone e lamponi

Melone e lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melone e lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melone. kirsch,lamponi,melone,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare e asciugare il melone e asportarne la calotta superiore da conservare per usare come coperchio.

Servendosi di un cucchiaio, asportare prima i semi da scartare e poi tutta la polpa facendo però attenzione a non danneggiare la scorza che dovrà servire come contenitore e da mettere in frigorifero.

Liberare la polpa di melone dai filamenti, tagliarla a piccoli dadi e metterla in un'insalatiera; unire i lamponi, cospargere di zucchero e di kirsch e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza.

Sistemare il melone in una coppa, in modo che resti in piedi, e versarvi la frutta e il sugo.

Coprire con la calotta e portare in tavola.
Melone e lamponi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico