Melone d'agnello
Preparazione
Una spalla d?agnello disossata di circa 1, 5 kg Farcia: 2 rognoni d?agnello, 100 g di fegato d?agnello o in mancanza di vitello, 150 g di prosciutto crudo, uno scalogno, olio, un panino ammorbidito in latte caldo, un uovo, qualche foglia di basilico, sale, pepe, un fetta di lardo, qualche spezia Per la cottura: 50 g di burro, timo, 1 dl d'acqua Per accompagnare: 500 g di piselli, in mazzetto di piccolo cipolline nuove, un bouquet d?aromi, 60 g di burro, 500 g di piccole carote, una punta di zucchero PROCEDIMENTO Tritate finemente il rognone, il fegato, il prosciutto, lo scalogno e fateli appassire nell'olio.
Unite il pane ammorbidito nel latte caldo, l'uovo il basilico tritato.
Mescolate gli ingredienti regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Stendete la spalla d?agnello su un piano di legno, battetela, salatela e stendete la farcia distribuendola in modo uniforme.
Arrotolate la carne dando una forma rotonda all?insieme, avvolgetela con la fetta di lardo e legatela con dello spago da cucina.
Sistemate l?arrosto in una tegame con il burro e fatelo rosolare, unite il timo e cuocetelo rigirandolo spesso, a fuoco dolce per un'ora aggiungendo piano piano l'acqua.
A parte fate cuocere in un litro d'acqua, i piselli, le carote, le cipolline con il bouquet d?aroni ed il burro.
Regolate di sale ed unite un pizzico di zucchero.
Cuocete scoperto per circa un'ora.
Servite l?agnello con il contorno di verdure.