Melone d'agnello

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una spalla d?agnello disossata di circa 1, 5 kg Farcia: 2 rognoni d?agnello, 100 g di fegato d?agnello o in mancanza di vitello, 150 g di prosciutto crudo, uno scalogno, olio, un panino ammorbidito in latte caldo, un uovo, qualche foglia di basilico, sale, pepe, un fetta di lardo, qualche spezia Per la cottura: 50 g di burro, timo, 1 dl d'acqua Per accompagnare: 500 g di piselli, in mazzetto di piccolo cipolline nuove, un bouquet d?aromi, 60 g di burro, 500 g di piccole carote, una punta di zucchero PROCEDIMENTO Tritate finemente il rognone, il fegato, il prosciutto, lo scalogno e fateli appassire nell'olio.
Unite il pane ammorbidito nel latte caldo, l'uovo il basilico tritato.
Mescolate gli ingredienti regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
Stendete la spalla d?agnello su un piano di legno, battetela, salatela e stendete la farcia distribuendola in modo uniforme.
Arrotolate la carne dando una forma rotonda all?insieme, avvolgetela con la fetta di lardo e legatela con dello spago da cucina.
Sistemate l?arrosto in una tegame con il burro e fatelo rosolare, unite il timo e cuocetelo rigirandolo spesso, a fuoco dolce per un'ora aggiungendo piano piano l'acqua.
A parte fate cuocere in un litro d'acqua, i piselli, le carote, le cipolline con il bouquet d?aroni ed il burro.
Regolate di sale ed unite un pizzico di zucchero.
Cuocete scoperto per circa un'ora.
Servite l?agnello con il contorno di verdure.
Melone d'agnello

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