Melone con macedonia e spiedini
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Pasta sfoglia già stesa, 1 melone, 300 g di fragole, 300 g di kiwi, 300 g di albicocche piccole, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di latte, 1 rametto di menta, 60 g di panna montata spray, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina per la lavorazione.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 12 minuti Difficoltà: media Tagliate la pasta in 4 strisce di 7 cm di altezza e ricavate da ogni striscia alcuni triangolini.
Avvolgete ogni triangolo su se stesso, lasciando all'esterno il vertice.
Sistemate i piccoli croissant su una placca rivestita con carta da forno, copriteli con un telo infarinato e fateli riposare per 60 minuti in un luogo tiepido.
Scaldate il forno a 220°, inumidite leggermente con il latte la superficie dei croissant e mettete la placca in forno.
Cuocete i dolcetti per 12 minuti; controllate spesso, dopo i primi 5 minuti, che la superficie dei dolci non diventi troppo scura.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Staccate i croissant con la lama di un coltello.
Lavate la scorza del melone e asciugatela, tagliate alla base del frutto una piccola fetta con un taglio piatto, cercando di non intaccare al polpa.
In questo modo il melone starà dritto quando lo appoggerete.
Tagliate anche una calotta nella parte opposta alla base e tenetela da parte.
Eliminate i semi all'interno del melone e staccate con un coltellino la polpa, lasciandone attaccata alla scorza 1 cm.
Dividete la polpa a dadini di 1, 5 cm.
Lavate le fragole, le albicocche, dividete queste ultime a metà ed eliminate il nocciolo.
Lasciate alle fragole le foglie verdi.
Tenete da parte 1/4 dei dadi di melone, 1/3 dei dadi di kiwi e 1/3 di albicocche e di fragole.
Sistemate tutta l'altra frutta in una ciotola.
Cospargetela con lo zucchero semolato e il succo di limone, lavate le foglie di menta e asciugatele con carta da cucina.
Lasciate intere 5 foglie e spezzettate le altre con le mani.
Unite le foglie spezzettate alla macedonia di frutta e lasciatela riposare per 20 minuti in frigorifero.
Riempite la scorza di melone con la macedonia preparata e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Infilzate su spiedini di legno i croissant, alternandoli con la frutta non usata per la macedonia.
Infilate gli spiedini sulla calotta del melone tenuta da parte, spolverizzateli con lo zucchero a velo, facendolo cadere da un colino a maglie fitte.
Formate con la panna montata un cordone sul bordo della scorza del melone, sistematevi le foglie intere di menta raggruppate in un solo punto.
Appoggiatevi sopra la calotta con gli spiedini infilzati, facendo in modo che le foglie di menta sporgano all'esterno.
Servite subito.
Pasta sfoglia già stesa, 1 melone, 300 g di fragole, 300 g di kiwi, 300 g di albicocche piccole, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di latte, 1 rametto di menta, 60 g di panna montata spray, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di farina per la lavorazione.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 12 minuti Difficoltà: media Tagliate la pasta in 4 strisce di 7 cm di altezza e ricavate da ogni striscia alcuni triangolini.
Avvolgete ogni triangolo su se stesso, lasciando all'esterno il vertice.
Sistemate i piccoli croissant su una placca rivestita con carta da forno, copriteli con un telo infarinato e fateli riposare per 60 minuti in un luogo tiepido.
Scaldate il forno a 220°, inumidite leggermente con il latte la superficie dei croissant e mettete la placca in forno.
Cuocete i dolcetti per 12 minuti; controllate spesso, dopo i primi 5 minuti, che la superficie dei dolci non diventi troppo scura.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Staccate i croissant con la lama di un coltello.
Lavate la scorza del melone e asciugatela, tagliate alla base del frutto una piccola fetta con un taglio piatto, cercando di non intaccare al polpa.
In questo modo il melone starà dritto quando lo appoggerete.
Tagliate anche una calotta nella parte opposta alla base e tenetela da parte.
Eliminate i semi all'interno del melone e staccate con un coltellino la polpa, lasciandone attaccata alla scorza 1 cm.
Dividete la polpa a dadini di 1, 5 cm.
Lavate le fragole, le albicocche, dividete queste ultime a metà ed eliminate il nocciolo.
Lasciate alle fragole le foglie verdi.
Tenete da parte 1/4 dei dadi di melone, 1/3 dei dadi di kiwi e 1/3 di albicocche e di fragole.
Sistemate tutta l'altra frutta in una ciotola.
Cospargetela con lo zucchero semolato e il succo di limone, lavate le foglie di menta e asciugatele con carta da cucina.
Lasciate intere 5 foglie e spezzettate le altre con le mani.
Unite le foglie spezzettate alla macedonia di frutta e lasciatela riposare per 20 minuti in frigorifero.
Riempite la scorza di melone con la macedonia preparata e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Infilzate su spiedini di legno i croissant, alternandoli con la frutta non usata per la macedonia.
Infilate gli spiedini sulla calotta del melone tenuta da parte, spolverizzateli con lo zucchero a velo, facendolo cadere da un colino a maglie fitte.
Formate con la panna montata un cordone sul bordo della scorza del melone, sistematevi le foglie intere di menta raggruppate in un solo punto.
Appoggiatevi sopra la calotta con gli spiedini infilzati, facendo in modo che le foglie di menta sporgano all'esterno.
Servite subito.