Melone a sorpresa
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 melone, 1 grosso grappolo d'uva, 1 confezione di 200 ml di succo di frutta alla mela, 200 g di mirtilli, succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bottiglia di prosecco, qualche amarena snocciolata.
Tagliate una calotta al melone, eliminate la polpa più molle con i semi e i filamenti, asportate tutta la rimanente polpa e riducetela a dadini o a palline: mettetela in una coppa, aggiungete gli acini dell'uva lavati, asciugati, tagliati per il lungo e privati dei semi, spolverizzate con lo zucchero, bagnate con mezza bottiglia di prosecco, aggiungete il succo alla mela e il succo di mezzo limone.
Mescolate, versate il tutto nel melone vuoto, richiudete con la calotta precedentemente tagliata e tenete in freezer per circa 40 minuti.
Presentate il melone su di un vassoio e servite in coppette guarnendo con amarene snocciolate.
1 melone, 1 grosso grappolo d'uva, 1 confezione di 200 ml di succo di frutta alla mela, 200 g di mirtilli, succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bottiglia di prosecco, qualche amarena snocciolata.
Tagliate una calotta al melone, eliminate la polpa più molle con i semi e i filamenti, asportate tutta la rimanente polpa e riducetela a dadini o a palline: mettetela in una coppa, aggiungete gli acini dell'uva lavati, asciugati, tagliati per il lungo e privati dei semi, spolverizzate con lo zucchero, bagnate con mezza bottiglia di prosecco, aggiungete il succo alla mela e il succo di mezzo limone.
Mescolate, versate il tutto nel melone vuoto, richiudete con la calotta precedentemente tagliata e tenete in freezer per circa 40 minuti.
Presentate il melone su di un vassoio e servite in coppette guarnendo con amarene snocciolate.