Meloncino

Meloncino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Meloncino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate bene il melone, utilizzate la polpa per mangiare ed utilizzate solo la buccia.

Tagliate a pezzettini la buccia, mettetela in un vaso di capacità pari a 200 cl ed a chiusura ermetica con l'alcool e lasciatela macerare per 40 giorni.

Trascorsi i 40 giorni, preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare.

Filtrate il macerato di buccia di melone e alcool aggiungendolo allo sciroppo, mescolando bene.

Imbottigliare e utilizzate il liquore solo dopo 3 mesi.

Meloncino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico