Meloncino
Preparazione
Lavate bene il melone, utilizzate la polpa per mangiare ed utilizzate solo la buccia.
Tagliate a pezzettini la buccia, mettetela in un vaso di capacità pari a 200 cl ed a chiusura ermetica con l'alcool e lasciatela macerare per 40 giorni.
Trascorsi i 40 giorni, preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare.
Filtrate il macerato di buccia di melone e alcool aggiungendolo allo sciroppo, mescolando bene.
Imbottigliare e utilizzate il liquore solo dopo 3 mesi.
Tagliate a pezzettini la buccia, mettetela in un vaso di capacità pari a 200 cl ed a chiusura ermetica con l'alcool e lasciatela macerare per 40 giorni.
Trascorsi i 40 giorni, preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare.
Filtrate il macerato di buccia di melone e alcool aggiungendolo allo sciroppo, mescolando bene.
Imbottigliare e utilizzate il liquore solo dopo 3 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (8000)
- Melone maturo (240)
- Zucchero (1568)
2452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melone maturo
- 500 cl di acqua
- 500 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 400 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert