Mele nel nido
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l'apposito scavino e disponetele in una pirofila imburrata.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso.
Amalgamatevi a poco a poco la farina setacciata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.
Versate l'impasto intorno alle mele, facendo attenzione a non ricoprirle del tutto.
Riempite il foro centrale delle mele con abbondante marmellata di lamponi e un fiocchetto di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando la superficie è dorata.
Ritirate dal forno, lasciate intiepidire, disponete le mele sul piatto da portata, servite.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso.
Amalgamatevi a poco a poco la farina setacciata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.
Versate l'impasto intorno alle mele, facendo attenzione a non ricoprirle del tutto.
Riempite il foro centrale delle mele con abbondante marmellata di lamponi e un fiocchetto di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando la superficie è dorata.
Ritirate dal forno, lasciate intiepidire, disponete le mele sul piatto da portata, servite.
- Burro (376)
- Farina (400)
- Latte (20)
- Marmellata di lamponi (266)
- Mele renette (540)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (294)
347
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 mele renette
- 125 g di farina
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro
- Marmellata di lamponi
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert