Mele meringate (3)
Preparazione
Lavare le mele, togliere il torsolo senza sbucciarle e metterle a cuocere in forno 10 minuti ponendo dentro ognuna 1 nocciolina di burro.
Dividere i tuorli dalle chiare e preparare 1 crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, continuando a rimestare, aggiungere il latte a filo.
Cuocere la crema fino a quando sarà densa; a cottura ultimata unire 2 cucchiai di brandy.
Riempire le mele con la crema.
Montare gli albumi a neve, unirvi lo zucchero a velo, distribuire sopra le mele e finire di cuocere in forno.
Dividere i tuorli dalle chiare e preparare 1 crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, continuando a rimestare, aggiungere il latte a filo.
Cuocere la crema fino a quando sarà densa; a cottura ultimata unire 2 cucchiai di brandy.
Riempire le mele con la crema.
Montare gli albumi a neve, unirvi lo zucchero a velo, distribuire sopra le mele e finire di cuocere in forno.
- Brandy (181)
- Farina 00 (103)
- Latte (73)
- Mele renette (720)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (118)
- Zucchero (392)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 mele renette
- 3 uova
- 30 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 150 g di latte
- 2 cucchiai di brandy
- 30 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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