Mele glassate
Preparazione
Preparare uno sciroppo con 2 tazze di zucchero e 3/4 di tazza d'acqua.
Aromatizzarlo con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata e cuocervi dentro le mele, sbucciate e affettate sottili, per 2 ore, a fiamma dolce, senza mai rimescolare.
Versare questa composta in uno stampo unto d'olio e far raffreddare.
Sformare sul piatto di portata, contornarlo con gelato di crema alla vaniglia e decorarlo con frutta candita.
Aromatizzarlo con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata e cuocervi dentro le mele, sbucciate e affettate sottili, per 2 ore, a fiamma dolce, senza mai rimescolare.
Versare questa composta in uno stampo unto d'olio e far raffreddare.
Sformare sul piatto di portata, contornarlo con gelato di crema alla vaniglia e decorarlo con frutta candita.
- Acqua (1)
- Frutta candita (300)
- Mele (450)
- Olio d'oliva (700)
- Scorza di limone grattugiata (4)
- Zucchero (300)
439
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tazze di zucchero
- 3/4 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1000 g di mele
- Per lo stampo:
- Olio d'oliva
- Per decorare:
- Frutta candita
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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