Mele fritte al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina, 30 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, un bicchiere di birra chiara, 4 mele tipo Renette, un albume, 80 g di miele di acacia, un bicchierino di Rum, sale fino.
In una ciotola, amalgamte la farina con lo zucchero, la scorza di limone, la birra ed un pizzico di sale.
Mescolate e amalgamate sino ad ottenere una pastella omogenea e morbida.
Copritela con della pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa 6 ore.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo, quindi tagliatele a rondelle.
Montate a neve ben ferma l'albumee incorporatelo alla pastella.
Tuffate accuratamente le rondelle di mela nella pastella, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
A cottura ultimata, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.
Allungate il miele precedentemente scaldato con il Rum.
Ponete le frittelle di mele su un piatto da portata e nappate con il miele al rum.
Servite subito.
150 g di farina, 30 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, un bicchiere di birra chiara, 4 mele tipo Renette, un albume, 80 g di miele di acacia, un bicchierino di Rum, sale fino.
In una ciotola, amalgamte la farina con lo zucchero, la scorza di limone, la birra ed un pizzico di sale.
Mescolate e amalgamate sino ad ottenere una pastella omogenea e morbida.
Copritela con della pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa 6 ore.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo, quindi tagliatele a rondelle.
Montate a neve ben ferma l'albumee incorporatelo alla pastella.
Tuffate accuratamente le rondelle di mela nella pastella, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
A cottura ultimata, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.
Allungate il miele precedentemente scaldato con il Rum.
Ponete le frittelle di mele su un piatto da portata e nappate con il miele al rum.
Servite subito.