Mele farcite al forno
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di formaggio magro, 6 mele, 100 g di mandorle, 50 g di uva passa, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di liquore (a piacere), burro PROCEDIMENTO Lavate e asciugate le mele, quindi, con l'apposito utensile o con un coltellino estraete i torsoli allargando la cavità a circa 2 cm di diametro.
Versate nel bicchiere del frullatore (meglio se di tipo trita tutto) le mandorle, l'uvetta, lo zucchero, la cannella e il liquore.
Fate funzionare l?apparecchio sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate questo composto in una terrina e incorporatevi metà del formaggio.
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno sino a che il formaggio sarà incorporato bene.
Con questo composto riempite la cavità delle mele premendo bene.
Ponete le mele, farcite, in una pirofila, cospargetele con un po' di zucchro e di burro a pezzettini, quindi, mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 min, bagnando con circa 1/2 bicchiere d'acqua.
A cottura ultimata, ritirate la pirofila dal forno, versate il sugo di cottura in una ciotolina e incorporatevi il formaggio rimasto, mescolate bene.
Servite le mele, calde o fredde, irrorate con la salsa.
200 g di formaggio magro, 6 mele, 100 g di mandorle, 50 g di uva passa, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di liquore (a piacere), burro PROCEDIMENTO Lavate e asciugate le mele, quindi, con l'apposito utensile o con un coltellino estraete i torsoli allargando la cavità a circa 2 cm di diametro.
Versate nel bicchiere del frullatore (meglio se di tipo trita tutto) le mandorle, l'uvetta, lo zucchero, la cannella e il liquore.
Fate funzionare l?apparecchio sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate questo composto in una terrina e incorporatevi metà del formaggio.
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno sino a che il formaggio sarà incorporato bene.
Con questo composto riempite la cavità delle mele premendo bene.
Ponete le mele, farcite, in una pirofila, cospargetele con un po' di zucchro e di burro a pezzettini, quindi, mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 min, bagnando con circa 1/2 bicchiere d'acqua.
A cottura ultimata, ritirate la pirofila dal forno, versate il sugo di cottura in una ciotolina e incorporatevi il formaggio rimasto, mescolate bene.
Servite le mele, calde o fredde, irrorate con la salsa.