Mele fantasia
Preparazione
Tagliate la calotta delle mele e scavatela asportando il torsolo e parte della polpa.
Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con il succo di limone e mettetela al fresco.
Tagliate a dadini l'ananas e il sedano.
Riunite i vari ingredienti in una ciotola e condite con la panna acidulata con alcune gocce di limone, salate e aggiungete il pepe rosa.
Riempite le mele e tenetele in fresco.
Al momento di servire disponetele su un piatto da portata, disponete su ciascuna mela un gheriglio di noce e decorate con alcune foglie fresche di indivia belga.
Per questo piatto l'ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule.
E per accentuare questa caratteristica potete sostituire la panna con la stessa quantità di yogurth.
Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con il succo di limone e mettetela al fresco.
Tagliate a dadini l'ananas e il sedano.
Riunite i vari ingredienti in una ciotola e condite con la panna acidulata con alcune gocce di limone, salate e aggiungete il pepe rosa.
Riempite le mele e tenetele in fresco.
Al momento di servire disponetele su un piatto da portata, disponete su ciascuna mela un gheriglio di noce e decorate con alcune foglie fresche di indivia belga.
Per questo piatto l'ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule.
E per accentuare questa caratteristica potete sostituire la panna con la stessa quantità di yogurth.
- Ananas (80)
- Gherigli di noci (259)
- Insalata belga (indivia) (10)
- Limone (8)
- Mele golden (360)
- Panna (160)
- Pepe rosa in salamoia (1)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (824)
- Sale (1)
- Sedano tenero (20)
430
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele golden
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 2 coste di sedano tenero
- 1 cespo di insalata belga (indivia)
- 4 fette di ananas
- 4 gherigli di noci
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di panna
- Sale
- 1/2 cucchiaino di pepe rosa in salamoia