Mele alla crema 2
Preparazione
20678 MELE ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 ml di latte, 500 g di mele, 25 g di uvetta, 3 uova, 2 cucchiai di maizena, un limone, una stecca di cannella, zucchero Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzi.
Poneteli in un pentolino con 100 ml di acqua, l'uvetta, il succo di limone e fateli cuocere fino a quando sono teneri, ma non molli.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Versate il latte in un pentolino, unite la cannella e fate scaldare a fuoco basso.
togliete la cannella e incorporate i tuorli uno ad uno sempre mescolando.
Unite la maizena sciolta in poca acqua fredda e proseguite la cottura a bagnomaria senza smettere di mescolare.
Accendete il grill del forno.
Distribuite le mele in pirofile individuali, versatevi sopra la crema ottenuta e coprite con gli albumi montati a neve.
Spolverate con lo zucchero e ponete in forno per pochi minuti fino a completa gratinatura.
Servite subito.
400 ml di latte, 500 g di mele, 25 g di uvetta, 3 uova, 2 cucchiai di maizena, un limone, una stecca di cannella, zucchero Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzi.
Poneteli in un pentolino con 100 ml di acqua, l'uvetta, il succo di limone e fateli cuocere fino a quando sono teneri, ma non molli.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Versate il latte in un pentolino, unite la cannella e fate scaldare a fuoco basso.
togliete la cannella e incorporate i tuorli uno ad uno sempre mescolando.
Unite la maizena sciolta in poca acqua fredda e proseguite la cottura a bagnomaria senza smettere di mescolare.
Accendete il grill del forno.
Distribuite le mele in pirofile individuali, versatevi sopra la crema ottenuta e coprite con gli albumi montati a neve.
Spolverate con lo zucchero e ponete in forno per pochi minuti fino a completa gratinatura.
Servite subito.