Mele al forno meringate
Preparazione
Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l'acqua e la scorza grattugiata di limone.
Mettete in forno moderato.
Intanto battete a neve gli albumi d'uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo.
Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l'albume montato a neve che ne ricopra la superficie.
Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.
Mettete in forno moderato.
Intanto battete a neve gli albumi d'uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo.
Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l'albume montato a neve che ne ricopra la superficie.
Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.
- Acqua (1)
- Albumi d'uovo (28)
- Mele (360)
- Scorzetta di limone (1)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (80)
137
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 scorzetta di limone
- 1 bicchiere di acqua
- Per la meringa:
- 2 albumi d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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