Mele al forno in sfoglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 200 g di farina, 50 g di zucchero, 100 g di burro, un tuorlo, sale.
4 mele Renette, 40 g di burro, 50 g di zucchero, 2 cucchiaini di cannella in polvere, un uovo.
In una ciotola amalgamate nla farina con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a pezzetti fatto precedentemente ammorbidire, il tuorlo e, se necessario, un cucchiaio d'acqua: lavorate la pasta velocemente e, quando sarà omogenea e liscia, formatevi una palla, rivestitela con carta pellicola e sistematela in frigorifero per circa 2 ore.
Fate ammorbidire 40 g di burro, quindi amalgamatelo con metà dello zucchero e metà della cannella in polvere.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo e riempitele con il burro amalgamato precedentemente.
Mescolate il resto dello zucchero con la cannella e spolverizzatevi abbondantemente le mele.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con il mattarello; dividetela in 4 parti e avvolgetevi delicatamente ciascuna mela.
Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite.
Per la pasta: 200 g di farina, 50 g di zucchero, 100 g di burro, un tuorlo, sale.
4 mele Renette, 40 g di burro, 50 g di zucchero, 2 cucchiaini di cannella in polvere, un uovo.
In una ciotola amalgamate nla farina con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a pezzetti fatto precedentemente ammorbidire, il tuorlo e, se necessario, un cucchiaio d'acqua: lavorate la pasta velocemente e, quando sarà omogenea e liscia, formatevi una palla, rivestitela con carta pellicola e sistematela in frigorifero per circa 2 ore.
Fate ammorbidire 40 g di burro, quindi amalgamatelo con metà dello zucchero e metà della cannella in polvere.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo e riempitele con il burro amalgamato precedentemente.
Mescolate il resto dello zucchero con la cannella e spolverizzatevi abbondantemente le mele.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con il mattarello; dividetela in 4 parti e avvolgetevi delicatamente ciascuna mela.
Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite.