Mele al forno (4)

Mele al forno (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mele al forno (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le mele poi, con l'apposito attrezzino levatorsoli, svuotatele e sistematele in una pirofila, sul cui fondo avrete disposto un misto di mandorle e pinoli.

Riempite la cavità centrale di ciascun frutto con una cucchiaiata abbondante di zucchero semolato.

Infiocchettate le mele con il burro e irroratele con un terzo di bicchiere di vino bianco secco e mezzo d'acqua.

Passate la pirofila nel forno, già scaldato alla temperatura di 190 gradi, e cuocete la preparazione per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate le mele, quindi sistematele su un piatto da portata adeguato.

Trasferite sulla fiamma viva la pirofila con il fondo di cottura della frutta e tenetevela fino a quando lo sciroppo diventerà di un bel colore caramello; a questo punto versatelo immediatamente sulle mele.

Spolverizzatele anche con un poco di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino, quindi servitele calde oppure tiepide.

Mele al forno (4)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico