Mele al caramello all'americana

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Preparazione

Lavare e asciugare le mele.

Mischiare in una casseruola piuttosto capace, l'acqua e lo zucchero e portare a lenta ebollizione; mescolare con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporarvi il cremortartaro, il burro e la panna liquida.

Passare il recipiente in forno a calore medio per venti minuti per ottenere, grazie al burro e alla panna, un composto cremoso simile a quello delle caramelle mou.

Infilzare intanto in ogni mela uno stecchino di legno, quindi estrarre il recipiente dal forno e immergere nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino perfettamente avvolte.

Estrarre le mele e lasciarle raffreddare disponendole su un vassoio leggermente imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi.

Asciugare con cura le mele prima di immergerle nello sciroppo.
Mele al caramello all'americana

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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