Mele al caramello 2
Preparazione
20406 MELE AL CARAMELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di zucchero rosso, 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, burro per la piastra, un kg di mele, 25 g di burro freddo, 3 cucchiai di rum ambrato, zucchero a velo per decorare.
Per la salsa: 150 g di zucchero rosso, un cucchiaino di vaniglia liquida, un cucchiaio di rum ambrato, 20 g di burro salato, 15 cl di panna fresca.
Preriscaldate il forno a 180° Mescolate lo zucchero e la vaniglia; imburrate una terrina di 20 cm di diametro.
Sbucciate e tagliate le mele in quarti e tagliate ciascun quarto in 2/3 spicchi.
Distribuiteli nella terrina, alternati a pezzetti di burro e cospargendo, poco alla volta, di zucchero vanigliato.
Versate il rum, coprite e cucinate per un'ora nel forno caldo: le mele devono colorarsi e caramellarsi.
Preparate ora la salsa: lasciate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente per 3 minuti, a fuoco vivace.
Lontano dal fuoco, aggiungete la vaniglia, il rum, il burro e la panna fresca; mescolate, portate ad ebollizione e mantenetela per un minuto.
Servite le mele cotte su piatti da dessert individuali, cospargete con lo zucchero a velo e bagnate con la salsa.
25 g di zucchero rosso, 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, burro per la piastra, un kg di mele, 25 g di burro freddo, 3 cucchiai di rum ambrato, zucchero a velo per decorare.
Per la salsa: 150 g di zucchero rosso, un cucchiaino di vaniglia liquida, un cucchiaio di rum ambrato, 20 g di burro salato, 15 cl di panna fresca.
Preriscaldate il forno a 180° Mescolate lo zucchero e la vaniglia; imburrate una terrina di 20 cm di diametro.
Sbucciate e tagliate le mele in quarti e tagliate ciascun quarto in 2/3 spicchi.
Distribuiteli nella terrina, alternati a pezzetti di burro e cospargendo, poco alla volta, di zucchero vanigliato.
Versate il rum, coprite e cucinate per un'ora nel forno caldo: le mele devono colorarsi e caramellarsi.
Preparate ora la salsa: lasciate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente per 3 minuti, a fuoco vivace.
Lontano dal fuoco, aggiungete la vaniglia, il rum, il burro e la panna fresca; mescolate, portate ad ebollizione e mantenetela per un minuto.
Servite le mele cotte su piatti da dessert individuali, cospargete con lo zucchero a velo e bagnate con la salsa.