Melazane marinate

Melazane marinate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melazane marinate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.

Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.

Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.

In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe.

Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore.

D'estate può sostituire un primo.

Melazane marinate
Totale calorie per persona
213

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico