Melazane marinate
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.
In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe.
Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore.
D'estate può sostituire un primo.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.
In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe.
Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore.
D'estate può sostituire un primo.
- Aglio (19)
- Capperi (20)
- Melanzane (96)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
213
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di melanzane
- 3 spicchi di aglio
- 10 foglie di menta
- Capperi
- Peperoncino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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